Еда

Выпечка на Новый год 2021

Выпечка на Новый год 2021. Простые рецепты с фото. Вкусные и оригинальные идеи для новогоднего стола.

Содержание

  • Праздничный десерт итальянской кухни Фиадоне
  • Нежное печенье «Пустыня Сахара» разборное
  • Пирог «Маковый цветок»
  • Красивый заливной пирог с мясом
  • Слоеные палочки с сыром и сосисками
  • Торт «Вупи пай»
  • Вкусное ореховое печенье
  • Закусочный торт на творожном бисквите

Выпечка на Новый год 20210

  • Категория:
    выпечка
  • Время приготовления:
    1 час

Ингредиенты

  • яйца
  • сахар
  • растительное масло
  • соль
  • разрыхлитель
  • экстракт ванили
  • цедра лимона
  • мука

На Новый 2021 год, следуя сложившейся доброй традиции, приготовьте для своих близких очень вкусную выпечку по одному из лучших простых рецептов с пошаговыми фото.

Праздничный десерт итальянской кухни Фиадоне

На праздничный новогодний стол по случаю встречи 2021 года отличным десертом будет эта нежная выпечка с нежным кремом внутри.

Выпечка на Новый год 20211

Ингредиенты

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • масло растительное – 60 г;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 6 г;
  • экстракт ванили – 1 ч. л.;
  • цедра 1 лимона;
  • мука – 300 г.

Для крема:

  • творог (лучше сыр рикотта) – 450 г;
  • сметана 30 % жирности – 50 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • соль;
  • экстракт ванили – 1 ч. л.;
  • цедра 1 лимона;
  • крахмал кукурузный – 20 г.

Приготовление:

  • Яйца размешиваем (не взбивая) с сахаром венчиком в подходящей посуде. Поочередно добавляем все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя, размешиваем до однородности.

Выпечка на Новый год 20212

  • К жидким ингредиентам для теста подсыпаем большую часть муки, просеивая ее сквозь сито. Замешиваем мягкое негустое тесто, продолжаем подсыпать оставшуюся муку.

Выпечка на Новый год 20213

  • Песочное тесто долго не вымешиваем, добившись однородности и желаемой консистенции (мягкое, не прилипающее к рукам), убираем в пакет и отправляем в холодильник.

Выпечка на Новый год 20214

  • Творог доводим до однородного состояния любым выбранным способом (протираем сквозь сито, взбиваем блендером), добавляем сметану.

Выпечка на Новый год 20215

  • Яйца разделяем на белки и желтки, по отдельности взбиваем с сахаром, поделив его пополам.

Выпечка на Новый год 20216

  • Взбитые до пиков белки отставляем в сторону, во взбитую желтковую массу добавляем экстракт ванили, цедру лимона и творог. Все размешиваем и просеиваем сюда крахмал, размешиваем еще раз.
  • В полученную кремообразную массу порционно подмешиваем белки.

Выпечка на Новый год 20217

  • Половину теста раскатываем в тонкий пласт (3 мм) большим диаметром, чем форма для выпекания (тесто должно свисать).

Выпечка на Новый год 20218

  • Укладываем тесто в форму, заполняем кремом, оставляя некоторую часть для мини-десерта в формах для кексов. Концы теста укладываем сверху, отправляем в духовку при 170 °С на 30 минут, затем убавляем температуру до 150 °С и продолжаем выпекать еще 15 минут.
  • Аналогично готовим мини-десерт в формочках для кексов. В остывшем виде пирог и пирожные присыпаем сахарной пудрой, подаем к новогоднему столу.

Выпечка на Новый год 20219

Выпечка на Новый год 202110

Выпечка на Новый год 202111

Нежное печенье «Пустыня Сахара» разборное

По одному из простых оригинальных рецептов с фото можно приготовить очень вкусную выпечку на Новый 2021 год.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • соль – щепотка;
  • экстракт ванили – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • кефир – 50 г;
  • разрыхлитель – 8 г;
  • крахмал кукурузный – 80 г;
  • мука – 450 г;
  • какао – 30 г.

Приготовление:

  • В подходящую для замешивания теста посуду разбиваем яйца, наливаем кефир (слегка подогретый), выкладываем размягченное сливочное масло.
  • Также в жидкую основу добавляем сахар, соль, экстракт ванили и все вымешиваем до однородности.

Выпечка на Новый год 202112

  • В полученную однородную массу просеиваем кукурузный крахмал, разрыхлитель и половину муки, замешиваем тесто.
  • Продолжая добавлять муку, вымешиваем тесто до того момента, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Выпечка на Новый год 202113

  • Тесто делим пополам, формируем колбаску, отделяем одну треть, остальное делим на 5 частей.

Выпечка на Новый год 202114

  • Каждую часть из 5 раскатываем руками в тонкий валик длиной примерно 23 см. Все заготовки обваливаем в какао, насыпанным на вспомогательную поверхность, расположив ее рядом с рабочей.
  • Оставшуюся треть теста раскатываем в тонкий прямоугольный пласт (3 мм). На пласт теста укладываем ранее приготовленные валики, располагая их ближе к одному краю.

Выпечка на Новый год 202115

  • Сначала выкладываем три валика, сверху еще два, заворачиваем в раскатанный прямоугольник.

Выпечка на Новый год 202116

  • Основательно поджав тесто, обваливаем приготовленный брусок в какао, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру. Аналогично поступаем со второй частью теста.

Выпечка на Новый год 202117

Выпечка на Новый год 202118

  • Подмороженные «колбаски» нарезаем и выпекаем при 180 °С в течение 15-20 минут.

Выпечка на Новый год 202119

Пирог «Маковый цветок»

Очень вкусную новогоднюю выпечку можно приготовить на Новый 2021 год по простому рецепту.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст. л.;
  • дрожжи свежие – 20 г (или 7 г сухих);
  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 30 г.

Для начинки:

  • мак – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • изюм – 3-4 ст. л.;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • манная крупа – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Молоко подогреваем до чуть теплого состояния, крошим в него дрожжи. Добавив соль, сахар и небольшое количество муки, размешиваем венчиком.
  • Оставляем опару в теплом месте, дожидаемся начала активного брожения (30 минут).
  • Мак измельчаем небольшими порциями в кофемолке или несколько раз в мясорубке с мелкой насадкой.

Выпечка на Новый год 202120

  • Добавляем к маку, выложенному в подходящую емкость с толстым дном, сахар, соль, манку и наливаем молоко. Размешиваем маковую начинку, прогреваем до кипения. Варим 15 минут, убавив нагрев, непрерывно перемешиваем.
  • В подошедшую опару добавляем яйцо и растопленное масло, замешиваем мягкое тесто, даем подойти в течение полутора-двух часов.

Выпечка на Новый год 202121

  • Тесто делим на три части, раскатываем каждую в круглые тонкие пласты. Два пласта укладываем друг на друга, промазав начинкой, поделенной пополам.

Выпечка на Новый год 202122

  • Закрываем пирог третьим пластом, делим на 16 сегментов, намечаем середину подручным предметом круглой формы.

Выпечка на Новый год 202123

  • Все сегменты прорезаем, не доходя до середины, попарно перекручиваем по два раза, соединяем концы между собой.

Выпечка на Новый год 202124

Выпечка на Новый год 202125

Оставляем пирог в форме цветка на полчаса, смазываем яйцом и выпекаем при 200 °С в течение 25 минут (точное время корректируем по своей духовке).

Выпечка на Новый год 202126

Красивый заливной пирог с мясом

Пользуясь одним из популярных простых рецептов с пошаговыми фото, можно приготовить на Новый 2021 год очень вкусную закусочную выпечку с мясом.

Выпечка на Новый год 202127

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 300 г;
  • лук – 2 головки;
  • масло растительное для обжарки;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • специи и приправы по вкусу;
  • сода – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Мясной ​фарш обжариваем вместе с луком на сильном огне, чтобы придать мясной начинке вкус жареного, а не тушеного.
  2. Для приготовления теста смешиваем кефир с содой, через 5-7 минут добавляем соль, яйца.
  3. Половину теста с консистенцией жидкой сметаны или теста на оладьи выливаем в имеющуюся смазанную форму.
  4. На тесто равномерно выкладываем начинку, заливаем оставшимся, распределяя его так же равномерно по всей поверхности начинки.

Выпекаем пирог в духовке при 180 °С в течение 35-40 минут.

Слоеные палочки с сыром и сосисками

Отличным вариантом новогодней закуски на Новый 2021 год будет простая и быстрая в приготовлении выпечка из слоеного теста.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • сосиски – 2 шт.;
  • яйцо для смазывания;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • семена кунжута для оформления.

Приготовление:

  • Слоеное тесто раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, разрезаем на две-три части и каждую нарезаем полосками.

Выпечка на Новый год 202128

  • Палочку составляем из двух полосок, на одну выкладываем по всей длине ниточку кетчупа, на другую майонеза.
  • Полоску с кетчупом посыпаем натертыми на терке сосисками, затем натертым сыром.

Выпечка на Новый год 202129

  • Кладем сверху первой полоски с начинкой вторую, майонезом вниз.
  • Соединяем концы двух полосок, приподнимаем их в руках и скручиваем в разные стороны.

Выпечка на Новый год 202130

Укладываем заготовки закуски на противень с бумагой для выпекания, отправляем в духовку при 200 °С на 15-20 минут.

Выпечка на Новый год 202131

Выпечка на Новый год 202132

Торт «Вупи пай»

На Новый 2021 год порадуем своих близких очень вкусной выпечкой — шоколадным тортом, приготовленным по простому рецепту американской кухни с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • какао – 100 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • сахар – 210 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 130 мл;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Для крема:

  • сметана (жирность выше 30 %) – 600 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Для помадки:

  • шоколад черный – 80 г;
  • сливки (жирностью от 20 %) – 80 г;
  • масло сливочное – 10 г.

Приготовление:

  • Муку просеиваем в подходящую емкость и, добавив какао, разрыхлитель, соду и соль, готовим сухую смесь для теста.

Выпечка на Новый год 202133

  • В качестве жидкой основы теста соединяем молоко с лимонным соком и добавляем крепкий, слегка остывший до теплого состояния кофе.
  • Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, продолжая взбивать, добавляем яйца, взбиваем 3-4 минуты.

Выпечка на Новый год 202134

  • Производим замес теста при помощи миксера, поочередно в три приема добавляя в масляную смесь жидкую и сухую основы.

Выпечка на Новый год 202135

  • Треть теста выкладываем в кондитерский мешок, остальное делим на 4 части и поочередно выпекаем при 180 °С в течение 20-25 минут.
  • Коржи охлаждаем сначала в форме (10 минут), затем на решетке.

Выпечка на Новый год 202136

  • На пергаменте делаем разметку кругов для печенья диаметром 8-9 см, кладем на противень разметкой вниз и отсаживаем тесто из кулинарного мешка. Выпекаем печенье 12 минут при той же температуре.

Выпечка на Новый год 202137

  • Для крема взбиваем охлажденную сметану с сахаром и ванильным сахаром, часть откладываем в кондитерский мешок.
  • У трех коржей срезаем верхушки, измельчаем в крошку.
  • Собираем торт, отсаживая крем на каждый из подготовленных коржей по кругу из кулинарного мешка и заполняя внутреннюю часть.

Выпечка на Новый год 202138

  • Соединяем кремом печенье по парам, срезаем с одной стороны.

Выпечка на Новый год 202139

  • Закрываем промазанные коржи оставшимся четвертым, покрываем помадкой. Для приготовления помадки смешиваем горячие сливки с шоколадом, добавляем масло.

Выпечка на Новый год 202140

Украшаем торт печеньем, выдерживаем в холодильнике 5 часов, подаем к новогоднему столу.

Выпечка на Новый год 202141

Вкусное ореховое печенье

На новогодний стол к чаю или кофе можно подать очень вкусное печенье быстрого приготовления с орехами.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 280 г;
  • крахмал картофельный – 20 г;
  • мука – 460 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао – 1 ст. л;
  • орехи грецкие – 160 г;
  • сахар в начинку – 50 г.

Приготовление:

  • В подходящей для перемешивания ингредиентов емкости соединяем размягченное сливочное масло, сахар, крахмал и яйцо.

Выпечка на Новый год 202142

  • Порционно подмешиваем муку, получаем мягкое пластичное тесто. Делим его пополам, в одну из частей добавляем какао, вымешиваем до получения однородного шоколадного теста.
  • Насадку на соковыжималку для цитрусовых прокладываем пищевой пленкой с обратной стороны, устанавливаем в стакан для удобства.

Выпечка на Новый год 202143

  • С одной стороны формы приклеиваем небольшое произвольное количество светлого теста, с другой стороны – темного.
  • В середину выкладываем предварительно измельченные орехи, смешанные с сахаром. Излишки теста заворачиваем, оформляя донышко печенья.

Выпечка на Новый год 202144

  • Заготовки печенья кладем на 30-40 минут в холодильник, затем выпекаем при 180 °С в течение 30 минут.

Выпечка на Новый год 202145

Выпечка на Новый год 202146

Выпечка на Новый год 202147

Закусочный торт на творожном бисквите

Очень вкусную закусочную выпечку можно приготовить на Новый 2021 год по простому рецепту с пошаговыми фото.

Выпечка на Новый год 202148

Ингредиенты:

  • шпинат – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • творог – 500 г;
  • масло растительное – 12 мл;
  • цедра лимона ½ шт.;
  • манная крупа – 100 г;
  • разрыхлитель – 3 ч. л.

Для начинки:

  • перец красный – 3 шт.;
  • сметана 30 % жирности – 3 ст. л.;
  • сыр сливочный – 180 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • чеснок – по вкусу;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • оливки для украшения.

Приготовление:

  1. Перед тем как приступить к приготовлению бисквита, запекаем перец, предварительно очистив и завернув его в несколько листов фольги, в духовке при 180 °С в течение 2 часов. С охлажденных перцев снимаем кожицу.
  2. Яйца разделяем на белки и желтки, одно оставляем целым. К нему выкладываем желтки, взбиваем вместе с лимонной цедрой.
  3. Творог измельчаем в блендере вместе с промытым шпинатом, добавляем желтковую смесь. Туда же выкладываем манку и разрыхлитель, перемешиваем, оставляем набухать 15 минут.
  4. В заготовку для коржа подмешиваем белки, взбитые со щепоткой соли. Выкладываем тесто на противень с пергаментом, разравниваем и запекаем 20 минут при 180 °С.
  5. Остывший корж разрезаем на три равные части (коржи для торта).
  6. Готовим одну из начинок, смешав сметану с сыром филадельфия и натертым сыром. Выкладываем начинку на первый корж, разравниваем и закрываем вторым бисквитным коржом.
  7. Второй корж промазываем соусом, смешав майонез с кетчупом и чесноком (свежим или сушеным). На соус равномерно раскладываем пластины запеченного перца.
  8. Закрываем третьим коржом, укрываем пленкой и выдерживаем в холодильнике час-полтора.
  9. Сверху торт украшаем майонезной сеткой или вензелями, нарезаем торт на 12 порционных кусков.
  10. Втыкаем в каждый кусок торта оливку на шпажке в качестве украшения, раскладываем блюдо на тарелке. Подаем красивый вкусный и оригинальный закусочный торт к новогоднему столу.

К выбору новогодней выпечки подходите ответственно, ведь обойтись без нее на Новый год просто нереально. При выборе рецепта старайтесь учесть вкусы всех членов семьи.

Источник: kleo.ru

Похожие записи

Назван простой способ приучиться к плотному завтраку

Бискофлан — традиционный испанский десерт, который покорил сердца сладкоежек во всем мире

Когда солить капусту в марте 2020 года

Паста с помидорами и тунцом

Простой и полезный гоголь-моголь! Готовим коктейль по советскому рецепту

Проще, чем кажется: как правильно выбрать квас

Врач Чернышова: отказ от мяса грозит пожилым потерей мышечной массы

Диетолог Дюваль рассказала, что заменить яйца в блюдах можно нутовой мукой и аквафабой

Домашний хлеб на сковороде — пошаговый рецепт + видео

Рецепт фирменной закуски из баклажанов от Юлии Высоцкой

Оранжевое настроение: 10 салатов из моркови

Как приготовить картофельные драники на сковороде

Ваш комментарий

25 + = 35

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее