Еда

Убираем запах из баранины, удаляя лимфоузлы. Проблема решается не маринадом, а правильной разделкой

Убираем запах из баранины, удаляя лимфоузлы. Проблема решается не маринадом, а правильной разделкой0

По многим свойствам баранина превосходит и говядину, и свинину. Но готовить ее часто не любят из-за резкого специфического запаха. На самом деле, проблема решается проще простого, без вымачивания мяса в молоке, или острого маринада. Достаточно всего лишь правильно разделать баранину и никакого запаха больше не будет.

Характерный аромат придают баранине лимфатические узлы. Хорошие мясники удаляют их сразу, но на полки супермаркетов те же бараньи ноги попадают часто с недоработками. Удалить их несложно и дома. Необходимо аккуратно разрезать поверхностную пленку, частично с жиром, которая покрывает узлы. Важно избегать повреждения узлов, чтобы предотвратить распространение запаха.

Крупный узел находится чуть глубже, в районе сустава. Поэтому и резать надо глубоко, следя за сохранением целостности узла. Удалять его тоже нужно аккуратно, это совсем просто. После обработки запах баранины исчезает. Мясо становится намного вкуснее и ароматнее.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Где искать вкусный стритфуд: 10 ресторанов с уличной едой из разных стран

Льем соду и уксус в канализацию: хитрость опытных жильцов

Квашеная капуста: рецепт красоты, стройности и здоровья

Пирог с курицей на сливках

Для кого чай с молоком опасен

Какие продукты помогут не заболеть тридемией: список

Вкусные пирожки на кефире как пух

Что лучше и полезнее для здоровья: кофе или матча

Россиянам подсказали, какой хлеб лучше подходит для перекуса

Диетологи рассказали, что куриные яйца полезнее всего есть в вареном виде

Всё-таки близость восточной Азии своё дело делает.

Готовим сырный соус дип с зеленью

Ваш комментарий

− 6 = 1

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее