Наука

Ученые напомнили о пользе облепихи — в том числе для похудения

Исследователи из Мемориального университета Ньюфаундленда в Канаде называют облепиху «суперфудом» с потенциалом — на континенте растение выращивают в экспериментальном статусе. По мнению экспертов, оранжевые плоды этого кустарника недооценивают, а ведь это кладезь антиоксидантов. Новое исследование, опубликованное в журнале SCI's Journal of the Science of Food and Agriculture, направлено на изучение полезных свойств ягод.

Ученые напомнили о пользе облепихи

© Super.ru

Результаты исследования подчеркивают наличие ключевых полифенольных соединений в выжимках и семенах облепихи, каждое из которых обладает потенциальной пользой для здоровья — от защиты сердечно-сосудистой системы до противовоспалительных свойств. Заметим, что на содержание тех или иных полифенолов в ягодах облепихи влияет и место произрастания, однако в пользе ягод для здоровья у ученых сомнений нет.

Экстракты облепихи в лабораторных исследованиях продемонстрировали многообещающий потенциал применения для лечения диабета и ожирения.

«Это первый шаг к пониманию того, как облепиховые полифенолы могут благотворно влиять на нашу физиологию. Будущие исследования должны быть сосредоточены на понимании механизмов, лежащих в основе этих эффектов, и дальнейших экспериментах», — отметил Ренан Даниельски, соавтор исследования.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Врачи России создали уникальную методику восстановления после кесарева сечения

Прорыв в борьбе со старением: корейские учёные открыли препарат, продлевающий жизнь

Ученые создали «живую биоэлектронику» для лечения кожных заболеваний

Неграмотная речь может вызвать стресс, выяснили ученые

Ученые заявили, что человеческий мозг по-разному воспринимает музыку и речь

На развитие астмы влияет чрезмерная экструзия эпителиальных клеток в дыхательных путях

Упорные тренировки по выходным могут сжигать жир так же, как и ежедневные тренировки

Единственный в РФ онкопрепарат на основе вируса успешно прошел первые испытания

LiveSci: изменения в микробиоме мозга связаны с неврологическими заболеваниями

DDW: пациенты женщин-гастроэнтерологов реже обращаются за неотложной медпомощью

Ученые определили самые полезные для организма фруктовые перекусы

Терапия ярким светом улучшила здоровье сердца

Ваш комментарий

92 − 90 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее