Наука

Ученые назвали идеальное время для завтрака

Ученые из Барселонского института глобального здравоохранения (ISGlobal) в Испании рассказали, что завтрак до восьми утра сокращает риск развития сахарного диабета на 59%. Результаты исследования опубликованы в International Journal of Epidemiology (IJE).

Ученые назвали идеальное время для завтрака

© Газета.Ru

В исследовании приняли участие 103312 взрослых добровольцев, большая часть которых (79%) были женщинами. Испытуемые рассказали о своем распорядке дня, пищевых и двигательных привычках, а также предоставили информацию о том, что они ели и пили в течение трех дней до начала исследования. Затем началась фаза наблюдения за участниками, которая длилась около семи лет.

За время исследования было зафиксировано 963 новых случая диабета второго типа. Частотность случаев развития этого заболевания была значительно выше среди людей, которые регулярно завтракали после девяти утра. Вероятнее всего, дело в том, что необходимость поесть после пробуждения обусловлена циркадными ритмами человека. Это циклические колебания интенсивности различных биологических процессов, связанные со сменой дня и ночи.

Нарушение этих биоритмов (отсутствие завтрака) может стать причиной ухудшения контроля уровней глюкозы, инсулина и липидов в организме.

Ранее диетолог рассказала, какие продукты нужно употреблять перед тренировками различных типов.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Если лица прохожих похожи на «демонов», у вас редкое заболевание: исследование

Ученые изучили, как мозг человека реагирует на эмоции

Раскрыт механизм развития болезни Паркинсона

Датские ученые обнаружили защиту от болезни Альцгеймера в мозге человека

Новая технология позволила увидеть остеоартрит в цвете

В Новосибирске обнаружили противоопухолевый эффект у зерновой диеты

FIE: минутные перерывы для проверки смартфона улучшили оценки учашихся колледжей

Nature Communications: ограничение калорий может замедлить старение мозга

Ученые заявили, что колбасы опаснее сахара и жира

Насыщенные жиры в выпечке и мясе увеличивают риск возникновения болезни Альцгеймера

В России создали нейросеть для анализа связывания белков друг с другом

Communications Biology: белок CLEC14A мешает образованию костной ткани

Ваш комментарий

57 − 55 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее