Наука

Ученые открыли новое вещество для контроля аппетита и веса

Группа ученых из Стэнфордского университета сделала открытие: они обнаружили новый компаунд BHB-Phe, который регулирует аппетит и массу тела через взаимодействие с нейронами в мозге. Это открытие может помочь в борьбе с ожирением и диабетом.

Открыто новое вещество для контроля аппетита и веса

© РИА Новости

До сих пор BHB (бета-гидроксибутират) был известен как вещество, вырабатываемое печенью и использующееся организмом как источник энергии. Однако недавние исследования показали, что уровень BHB повышается после голодания или физических нагрузок, что привлекло внимание ученых к его возможному применению для лечения ожирения.

В новом исследовании ученые обнаружили, что BHB участвует в метаболическом процессе, образуя соединение с аминокислотами, известное как BHB-Phe. Это вещество активно воздействует на центры мозга, которые регулируют поведение, связанное с приемом пищи, и помогает снижать массу тела. Эксперименты с мышами показали, что BHB-Phe подавляет аппетит и снижает вес.

Интересно, что BHB-Phe имеет схожее действие с другим соединением — Lac-Phe, которое было открыто ранее и также уменьшает потребление пищи. Однако ученые выяснили, что BHB-Phe и Lac-Phe активируют разные нейроны в мозге, что указывает на различные механизмы воздействия на организм.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Объем льда в Альпах уменьшится минимум на 34%

Российские ученые озвучили неожиданное условие для подержания молодости

Отказ от одного типа продуктов может существенно снизить риск развития деменции в зрелом возрасте

Белок STAT3 и рецептор EGFR защищают раковые клетки от атак иммунной системы

Ученые выявили два новых фактора развития деменции

Почему мужчины и женщины по-разному болеют?

Ученые впервые повысили активность гена с помощью «нобелевской» технологии CRISPR

Миф о 21 дне: сколько времени нужно, чтобы сформировать привычку?

Ученые выяснили влияние загрязненного воздуха на развитие онкологии

В человеческом организме нашли виновника старения

Стало известно, как морковь приобрела оранжевый цвет

Live Science: задержать дыхание до потери сознания невозможно

Ваш комментарий

6 + 3 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее