Наука

Ученые предупредили, что сыры бри и камамбер могут исчезнуть из-за вымирания грибка

Американские ученые предупредили об угрозе, нависшей над производителями сыров сортов бри и камамбер. По данным исследователей университета Тафтса, популяция плесени Penicillium camberti, используемой при производтсве этих сортов сыров, начала сокращаться.

Ученые: сыры бри и камамбер могут исчезнуть из-за вымирания грибка

© runews24.ru
 «Поскольку каждая плесень представляет собой стандартную версию друг друга, одна неприятная болезнь может уничтожить популяцию Penicillium camberti», – отметили специалисты.

Так, в начале 2024 года французские исследователи выяснили, что большое количество штаммов этого вида грибов исчезает. В том числе под угрозой исчезновения штамм Penicillium camemberti, который отвечает за формирование белой корочки и характерный сернистый вкус сыров.

Ученые уверены, что в случае вымирания этого штамма плесени, производителям придется искать другие методы производства сыров, что может отразиться на их качестве, передает The Washington Post.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Каждый час экранного времени повышает шансы возникновения проблем в развитии ребенка

Кофе оказался полезен для сосудов

Редактирование человечества: этично ли вмешиваться в геном

Исследование: структура клеток иммунной системы влияет на ответ на инфекции

Ученые выяснили, как СOVID влияет на состояние нейронов в мозге

EMBL: антидепрессанты могут приводить к недостатку витамина B1 в мозге

В США живому человеку успешно пересадили ГМО-почку свиньи

Стало известно, почему нужно посещать одного и того же врача-терапевта

Белок злаковых может вызывать воспаление мозга, выяснили ученые

Директор НИИТО рассказал, как сегодня научные разработки внедряются в практику

Британские ученые разработали «калькулятор смерти»

Ученые выяснили, как укрепить сосуды без отказа от жирного мяса

Ваш комментарий

34 + = 35

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее