Еда

Учёные рассказали, как сделать блины лучше, согласно науке

Многие люди по всему миру празднуют Масленицу, а к ней готовят блины. Профессор Мэтт Хартингс, химик-материаловед и учёный-диетолог, и Ян Имс, профессор механики жидкостей, объяснили, как можно сделать это блюдо полезнее для здоровья и вкуснее.

Учёные рассказали, как сделать блины лучше, согласно науке

© Ferra

Замените обычное молоко пахтой. Пахта содержит молочную и лимонную кислоту. Эти кислоты помогают также тесту подниматься. Если дома нет пахты, то добавьте в тесто немного лимонного сока: одну столовую ложку на каждые 250 мл молока.

Добавьте в тесто немного растопленного сливочного масла. Попробуйте растопить сливочного масла в объёме примерно 1/4 муки по весу и добавить его в смесь одновременно с молоком. Кроме того, если вы готовите блины с пахтой, то добавляйте пищевой соды чуть больше, чем указано в рецепте, чтобы блины получались подрумяненными.

Getty

Сбалансируйте количество ингредиентов. Характеристики вашего блина определяются коэффициентом Бейкера. Он представляет собой объём молока в тесте в миллилитрах, разделённый на массу муки в граммах. При этом если вы хотите приготовить британские блины, то берите 200 мл молока, 100 г муки и 1 или 2 яйца.

Дайте тесту «отдохнуть». Если вам нужны тонкие блины, дайте тесту постоять полчаса или около того.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Морковный суп с зелёными гренками вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Рецепты вторых блюд 45

Вода Сасси: рецепт приготовления для похудения в домашних условиях, как пить, польза и вред

Мой соус из укропа всегда заканчивается первым на праздничном столе. Все потому, что подходит к любому блюду

Buona mattina! Обзор завтраков в ресторане Bist

Готовимся к лету: рецепт песочного пирога с ягодами

Котлеты по-еврейски: как сделать вкуснейшее блюдо без использования мясорубки

В Москве открывается мистический и загадочный ресторан Phantom

Вкусная курица в духовке целиком с хрустящей корочкой

Слоёные лепешки с фаршем и картошкой на сковороде

Делаем мясную заправку для любых макарон. Мяса всего 500 граммов, но его достаточно, чтобы еды хватило на несколько дней

Гречневая лапша со свининой — вкусный ужин для всей семьи

Ваш комментарий

+ 11 = 15

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее