Наука

Ученые рассказали, какие продукты повышают риск развития агрессивного рака

Эти продукты, как отмечают авторы, часто присутствуют в рационе большинства людей. Исследование подтвердило, что употребление пищи с высокой степенью обработки связано с повышением риска серьезных осложнений и увеличением вероятности преждевременной смерти до 50%.

Ученые рассказали, какие продукты повышают риск развития агрессивного рака

©  runews24.ru

Основной акцент исследования сделан на патологических состояниях, связанных с постоянным потреблением вредной пищи, что увеличивает вероятность развития нескольких агрессивных форм рака, включая рак желудка, кишечника, а также, возможно, рак поджелудочной железы и печени.

Ученые подчеркивают, что эти продукты, лишенные пищевой ценности, обычно содержат большое количество сахара и соли, а также добавки, делающие их вкусовые и цветовые характеристики более привлекательными.

Среди рекомендаций экспертов — полное исключение из рациона фастфуда, газированных напитков, сладостей, продуктов длительного хранения и маргарина. Они также призывают ограничить потребление продуктов с высокой степенью обработки и увеличить потребление необработанных продуктов для компенсации вредного воздействия.

Кроме того, ученые обратили внимание на вредное влияние высокого уровня холестерина, который может привести к различным заболеваниям и преждевременному старению организма. Кардиологи рекомендуют контролировать потребление продуктов с избыточным содержанием сахара и сосредоточиться на здоровом питании как наиболее эффективном способе снижения рисков для здоровья.

Ранее стоматолог указала на первые симптомы рака полости рта. Также ученые заявили, что колбасы опаснее сахара и жира.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Уфимские ученые-онкологи предложили новую концепцию рака

Ученые создали цифровые двойники пациентов для прогнозирования лечения рака

Ученые обнаружили инфекцию в микроволновках

Создан тест, выявляющий признаки психических расстройств с точностью 95%

Ежедневное употребление молока плохо влияет на женское сердце

Искусственный интеллект обнаружил, что не каждый отпечаток пальца уникален

Учёные создали в лаборатории ключевой признак болезни Паркинсона

Российские ученые разработали хлеб для диабетиков

Раскрыта полезная для печени диета

Network Neuroscience: любая музыка полезна мозгу людей старше 67 лет

В Новосибирске запустили томографический центр для научных исследований животных

Инъекционную форму «Фтортиазинона» могут начать применять в 2027 году

Ваш комментарий

33 − 29 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее