Наука

Ученые рассказали о секретном омолаживающем напитке после 40 лет

Исследователи провели эксперимент, в рамках которого в течение шести недель добровольцам давали напиток на основе клюквы. Первые результаты показали, что кожа у людей стала более подтянутой и гладкой. При этом стали менее заметными морщины, особенно у женщин в возрасте после 40 лет.

Ученые рассказали об омолаживающем напитке после 40 лет

© globallookpress.com

Работу, в ходе которой двум десяткам добровольцев давали клюквенный морс и плацебо (для второй группы участников эксперимента), организовали исследователи с кафедры дерматологии Университета Флориды.

Напиток (добровольцы не знали, в какой бутылочке что налито) нужно было пить в течение шести недель с перерывом между курсами в три недели.

Как отметили авторы исследования, опубликованного в журнале Nutrients, клюквенный напиток изготовили из чистого концентрированного клюквенного сока.

"Он содержал 193 мг процианидинов, 19,5 мг антоцианов и 24,2 мг флавонолов на бутылку", — отметили они.

Похожий вкус и цвет был и у плацебо, а состав при этом сильно отличался.

Участницы эксперимента, которые в итоге пили клюквенный морс, отметили, что кожа стала более гладкой и подтянутой. Исследователи также проанализировали состояние кожи женщин, измерив, например, эластичность с помощью специального прибора, который на несколько секунд всасывает небольшой участок кожи. Положительные изменения были замечены в микрофлоре кожи и в ее липидном слое.

Еще один любопытный вывод заключается в том, что омолаживающий эффект проявился у женщин от 40 лет и старше. На более молодых участниц напиток так не подействовал.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Норвежские ученые заявили, что рутинная работа грозит деменцией

В России научились создавать главный компонент безглютеновых продуктов

На развитие астмы влияет чрезмерная экструзия эпителиальных клеток в дыхательных путях

ИИ ускорит создание персонализированных иммунотерапий против рака

Ученые выяснили, что вейпинг повышает риск развития смертельной патологии

Китайские учёные придумали новый способ заморозки человеческого мозга

Вейпинг снижает уровень важного репродуктивного гормона АМГ наравне с никотином

Российские ученые ускорили работу нейросетей для разработки лекарств

Эндокринолог Павлова объяснила связь фастфуда и газировки с грязной головой

Употребление сладких напитков на 20% повышает риск развития аритмии

Plants: фенолы в корне лопуха обладают противодиабетическим потенциалом

Стало известно, почему рак мозга не поддается лечению

Ваш комментарий

21 − 14 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее