Наука

Ученые создали метод прогнозирования улучшения версий белков

Ученые из Массачусетского технологического института (MIT) разработали компьютерный подход, который упрощает прогнозирование мутаций, приводящих к улучшению белковых функций. Они использовали этот метод для создания улучшенных версий белков, включая зеленый флуоресцентный белок (GFP) и белок из вируса адено-ассоциированного вируса (AAV), используемого для доставки ДНК в генотерапии.

Создан метод прогнозирования улучшения версий белков

© Ferra.ru

Исследователи использовали нейронные сети для анализа данных о последовательностях GFP и их яркости, чтобы создать «карту фитнеса» белков. После «сглаживания» этой карты они обучили модель прогнозировать улучшенные последовательности белков. Этот подход показал свою эффективность при создании новых последовательностей для капсида AAV, что может иметь значительное значение для медицинских приложений.

Исследователи намерены использовать этот метод для улучшения белковых индикаторов напряжения, что может ускорить разработку инструментов для исследований нейронауки и медицинских приложений.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

В России запатентовали мармелад с высокой пищевой ценностью для диабетиков

Российские ученые разработали новую технологию восстановления тканей печени

ЕНР: мышьяк в питьевой воде повышает риск заболеваний сердца

Daily Mail: полезные побочные продукты белка нормализуют аппетит

В Ярославле начали разрабатывать лекарство от желудочно-кишечных инфекций

В России создали препарат от редкого вида рака груди

Доказано: люди с болезнями сердца живут дольше в «зелёной» среде

Brain Navi объявляет о выполнении 100-й хирургической процедуры с использованием NaoTrac

Растению из народной медицины нашли применение в борьбе с туберкулезом

Ученые предложили использовать отходы помидоров для борьбы с раком

Назван неочевидный фактор здорового старения

Ученые создадут органическую электронику для вживления в тело человека

Ваш комментарий

70 − 62 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее