Наука

Учёные выяснили, какое вино полезнее сока

Испанские учёные в ходе специальных исследований установили, что вино из черники сохраняет всю пользу ягод независимо от способа приготовления.

Ученые выяснили, какое вино полезнее сока

© РИА Новости

Причем антиоксидантов в таком напитке оказалось намного больше, чем в черничном соке, передаёт сайт газеты «Спорт-Экспресс».

Специалисты смешали ягоды с сахаром и приготовили из них 8 литров сока. После чего добавили туда немного дрожжей. Затем они проверили жидкость на содержание антиоксидантных соединений, а после разлили напиток по восьми колбам и разделили их на две группы.

В четырех колбах вино настаивалось при температуре 17 градусов по Цельсию, в других – при 21 градусе. Однако в каждой группе содержимое двух колб бродило лишь частично, в результате чего получалось сладкое вино. А в двух других емкостях ферментация завершалась полностью, в итоге получалось сухое вино.

Проанализировав жидкость в каждой колбе на содержание антиоксидантов и их активность, специалисты пришли к выводу, что черничное вино сохраняет все полезные свойства, а антиоксидантов в таком напитке значительно больше, чем в черничном соке.

Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-диетолог Андрей Лысенков назвал самый полезный для человека напиток, который продлевает жизнь и предотвращает рак.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

О влиянии храпа на старение мозга рассказали ученые

Cell: на мини-мозге с гематоэнцефалическим барьером можно тестировать лекарства

Создан метод обнаружения «одиноких» молекул

Российские ученые создали полезный для диабетиков продукт

Ученые представили новое эффективное обезболивающее

Плохой сон является причиной развития рака простаты, выяснили ученые

AnNeuro: кофе не нормализует регуляцию дофамина при болезни Паркинсона

Chaos: световую дефибрилляцию сердца успешно протестировали на мышах

Новый иммунный биомаркер поможет в диагностике рака яичников

Редактирование человечества: этично ли вмешиваться в геном

JAMA: анализ крови на рак простаты не улучшил выживаемость больных мужчин

Пермские ученые хотят применить против грибковых инфекций эфирное масло из борщевика

Ваш комментарий

3 + = 8

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее