Еда

Ученые узнали рецепт идеальных блинов: для пышности в них нужно добавить 2 ингредиента

Ученые узнали рецепт идеальных блинов: для пышности в них нужно добавить 2 ингредиента0

Спойлер: эти секретные ингредиенты в России знает каждая бабушка

Ученые узнали рецепт идеальных блинов: для пышности в них нужно добавить 2 ингредиента1

Ученые из Великобритании, выяснили, как нужно готовить идеальные пышные блины. Как сообщает Daily Mail, для идеального блина нужно добавить в тесто лимонный сок, соду и растопленное сливочное масло.

Если вы любите толстые и пушистые блины, чтобы добиться тех самых заветных дырочек и пышности, нужно добавить в тесто кислоту и щелочь, — утверждают ученые. А масло поможет создать восхитительную румяность. Но не переусердствуйте с лимоном и маслом, иначе результат будет обратный.

А еще лондонские эксперты использовали искусственный интеллект для определения идеального состава рецепта, и вот что выдал ИИ: вам понадобятся — мука, сахар, разрыхлитель, соль, молоко, масло и яйца. Вроде бы, ничего нового.

Читайте также

  • 7 продуктов, опасных для будущей мамы
Ученые узнали рецепт идеальных блинов: для пышности в них нужно добавить 2 ингредиента2

По словам доктора Саймона Коттона, старшего преподавателя химии Бирмингемского университета, хитрость в приготовлении толстых, пышных блинов заключается в добавлении кислоты (например, лимонного сока), и щелочи (бикарбоната соды). Кислоту гасим содой или разрыхлителем, и добавляем в тесто.

«Более толстые блины нуждаются в веществе, которое выделяет углекислый газ при нагревании», — сказал доктор Коттон. — Возможно, вы помните из школьных уроков химии, что, когда вы смешиваете кислоту с карбонатом, получаете углекислый газ».

Читайте также

  • Молоко, масло и еще 5 продуктов, которые зря считают полезными для детей
Ученые узнали рецепт идеальных блинов: для пышности в них нужно добавить 2 ингредиента3

Интересно, но даже наши малограмотные прабабушки, не изучавшие химию, именно так и делали, только вместо лимонного сока у них была пахта, то есть, творожная сыворотка, или уксус.

Вот еще несколько хитростей от научного сообщества:

  • не взбивайте тесто слишком интенсивно, иначе блины будут слишком жесткими;

  • если добавить побольше молока в тесто, оно не пригорит, потому что молоко создает «паровой барьер» от сковороды и обеспечит равномерное приготовление.

Читайте также

  • Всего один продукт, который едят актеры Голливуда, чтобы быстро набрать вес для роли: секрет раскрыл Остин Батлер
Ученые узнали рецепт идеальных блинов: для пышности в них нужно добавить 2 ингредиента4
фото: Les recettes de Mélanie

А если вы любите блины а-ля креп, то есть, тонкие и хрустящие по краям, вам не понадобятся ни сода, ни кислота.

Классические блины

Рейтинг: 5.0

Пошаговый рецепт классических блинов

Ученые узнали рецепт идеальных блинов: для пышности в них нужно добавить 2 ингредиента5
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Рецепт на: 4 персоны
  • Кухня: Русская
  • Тип блюда: Блины, оладьи, сырники

Ингредиенты

  • яйцо куриное: 3 шт.
  • сахар белый: 2 ст.л.
  • мука пшеничная: 200 г
  • молоко 3,2 %: 500 мл
  • соль любая: 1 щепотка

Способ приготовления

  1. Взбить 3 яйца и 2 столовых ложки сахара до появления пены.

  2. Добавить 100 грамм муки и 250 мл молока, перемешать.

  3. Добавить оставшиеся 100 грамм муки и 250 мл молока, размешать до однородной массы, разбив максимальное количество комочков.

  4. Дать тесту настояться 20 минут. Еще раз перемешать.

  5. Разогреть сковороду и выпекать блины на сильном огне. Каждый блин при выкладывании промазывать куском сливочного масла.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Нутрициолог заявил, что яблоки снижают уровень холестерина

Врач Кашух рассказала, что томатный, соевый соус и злаковые батончики содержат много сахара в составе

Почему советское питание было намного полезнее, чем современное

Вишня в собственном соку на зиму с косточками

Тыквенный хлеб в духовке — домашний рецепт

Шеф-повар Мосин дал советы по выбору мяса для шашлыка

Кондитер из Красных Баков угостит Рената Агзамова своими блюдами

Время варки цветной капусты после закипания

Названы причины переедания

Готовим пирог с красной рыбой по старинному рецепту из Сибири

Рулеты из лаваша с творожно-маковой начинкой вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Хачапури по-аджарски: рецепт блюда грузинской кухни

Ваш комментарий

91 − 86 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее