Еда

Удивительно вкусное печенье на рассоле от огурцов

Рассмотрим оригинальные рецепты печенье на рассоле от огурцов. Самые вкусные печенья на рассоле, пошаговое фото и видео приготовления удивительных печении.

Содержание

  • Мягкое печенье на огуречном рассоле
    • Ингредиенты:
    • Рецепт приготовления:
  • Хрустящее печенье
    • Ингредиенты:
    • Рецепт приготовления:

    Удивительно вкусное печенье на рассоле от огурцов0

    • Категория:
      десерт
    • Время приготовления:
      1 час

    Ингредиенты

    • растительное масло
    • рассол
    • сахар
    • мука
    • сода

    Печенье — часто встречающееся дополнение к семейному или праздничному печенью. Его готовят из самых разнообразных ингредиентов. Некоторые рецепты имеют недавнюю историю, иные, напротив, были известны еще нашим бабушкам.

    Во времена существования Советского Союза многие хозяйки угощали домочадцев и гостей печеньем на рассоле от огурцов. Несмотря на нестандартность ингредиента, вкус у изделия очень нежный.

    Удивительно вкусное печенье на рассоле от огурцов1

    Мягкое печенье на огуречном рассоле

    Название этой сладости говорит само за себя. Печенье действительно очень мягкое и рассыпчатое. Отсутствие среди ингредиентов яиц делает рецепт интересным тем, кто соблюдает пост или по состоянию здоровья не употребляет этот продукт.

    Ингредиенты:

    • растительное масло — 5 ст. л;
    • сахар — 200 г;
    • сода — 1 ч. л;
    • рассол — 200 мл;
    • мука — 600 г.

    Удивительно вкусное печенье на рассоле от огурцов2

     

    Рецепт приготовления:

    • Складываем марлю в несколько слоев (не менее 4) и процеживаем рассол. Также можно взять сито с мелким зерном. Процедура поможет избавиться от трав, чеснока семян огурцов, которые не нужны в сладкой выпечке.
    • Добавляем к рассолу сахар, растительное масло. Последний ингредиент можно заменить таким же количеством растопленного маргарина.

    Удивительно вкусное печенье на рассоле от огурцов3

    • Тщательно перемешиваем. Сахар должен полностью раствориться.
    • С содой смешиваем ⅔ муки. Небольшими порциями выливаем рассол и тщательно перемешиваем. Лучше взять венчик — так удастся избавиться от всех комочков, которые в тесте совсем не нужны.

    Удивительно вкусное печенье на рассоле от огурцов4

    • Добавляем оставшуюся муку. Прекращаем вымешивать как только тесто перестанет прилипать к рукам. На ощупь оно должно быть мягким, но упругим. Оставляем для расстойки на 15-20 минут, накрыва сверху пленкой или кухонным полотенцем.

    Удивительно вкусное печенье на рассоле от огурцов5

    • Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт 1,5 см толщиной. Берем любую формочку и вырезаем заготовки для печенья. Можно использовать рюмку или бокал.

    Удивительно вкусное печенье на рассоле от огурцов6

    Удивительно вкусное печенье на рассоле от огурцов7

    • Раскладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем на среднем уровне от 15 до 20 минут.

    Удивительно вкусное печенье на рассоле от огурцов8

    Удивительно вкусное печенье на рассоле от огурцов9

    • При желании готовое печенье посыпаем сахарной пудрой. На этапе добавления второй порции муки в тесто можно ввести орехи.

    Их предварительно обжариваем, рубим на небольшие кусочки. Такое печенье получается очень вкусным.     

    Удивительно вкусное печенье на рассоле от огурцов10   

    Хрустящее печенье

    Такое печенье на рассоле от огурцов получается очень вкусным. Оно идеально подходит для тех, кто любит макать в молоко или чай. Простой рецепт с фото поможет даже неопытной хозяйке приготовить настоящий шедевр.  

    Удивительно вкусное печенье на рассоле от огурцов11

    Ингредиенты:

    • сахар — 250 г;
    • рассол — 300 г;
    • подсолнечное масло — 10 ст. л;
    • сода — 1 ч. л;
    • мука — 700 г.

    Количество сахара можно немного уменьшить. Все зависит от вкуса хозяйки. Приведенного количества ингредиентов достаточно для приготовления 10-12 порций.

    Удивительно вкусное печенье на рассоле от огурцов12

    Рецепт приготовления:

    1. Процеживаем рассол. Для этого можно воспользоваться сложенной в несколько слоев марлей или мелким ситом.
    2. К жидкому ингредиенту добавляем соду, сахар. Тщательно перемешиваем. Гасить соду нет необходимости, поскольку рассол уже содержит уксус, что и обеспечит необходимую реакцию.
    3. Вливаем масло, снова перемешиваем.
    4. Всыпаем две трети муки, размешиваем. Вводим оставшуюся муку и вымешиваем тесто. Количество муки при замесе необходимо отслеживать. Тесто должно получиться мягким, гладким. Рецепт с фото в этом сильно помогает.
    5. Раскатываем пласт толщиной не более 0,5 см. Только так гарантировано получение хрустящего печенья.
    6. Вырезаем заготовки любой формы. Раскладываем на лист, застеленный пергаментом.

    Ставим в духовку, разогретую до до 180 градусов. Время выпекания — 20 минут.

    Готовое печенье можно подавать горячим или холодным, оно одинаково вкусное в любом состоянии.

    Источник: kleo.ru

Похожие записи

Жаркое с вином и грибами

Россиянам рассказали, как ускорить созревание неспелого авокадо

Самые вкусные и новые рецепты горячих блюд на Новый год 2020

Создатели «безалкогольного спирта» планируют делать беспохмельное вино и пиво

Готовим пасхальный кулич Царский

Яйца, фарш, мука: сытость на целый день

Самое вкусное пюре по мишленовскому рецепту: кладем масла и молока поровну

Как пожарить свинину, чтобы она была мягкой: простая инструкция

Производители шоколада начали сокращать долю какао из-за рекордных цен

Диетические салаты на Новый год 2021

Делаем мясо вкуснее, пока оно отдыхает: кладем масло по совету повара

Пирог с курицей: как готовили наши бабушки

Ваш комментарий

− 1 = 5

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее