Учёные Университета Западной Новой Англии в США обнаружили удивительные свойства винограда. Оказалось, что употребление этой ягоды может продлить жизнь на пять лет.
В серии экспериментов мышей кормили пищей с высоким содержанием жиров, которую обычно едят в западных странах. Им также ежедневно давали добавку из виноградного порошка, эквивалентную корзинке ягод. У лабораторных грызунов было меньше жира печени, и они жили дольше, чем сверстники.
Диетолог Вараева развеяла миф о популярной «линейке здоровых продуктов»
«Изменение, наблюдаемое в исследовании, будет соответствовать дополнительным четырём-пяти годам жизни человека»
Команда также обнаружила, что виноград улучшает функцию нейронов, защищая от болезни Альцгеймера, помогает сжигать калории за счёт ускорения обмена веществ.