Охота и рыбалка

Утиное конфи

Утиное конфи0

Чтобы приготовить настоящее французское конфи из утиных ножек, понадобятся только сама утка, утиный жир и приправы. Утка должна сначала хорошо промариноваться, а затем медленно запечься в жиру. Вместо покупного жира подойдет и жир от целой утиной тушки, если обрезать и растопить его на слабом огне.

Ингредиенты (на 2 порции):

• Утиные ножки — 400 г;

• Чеснок — 2 зубчика (10 г);

• Лук-шалот — 1 шт. (30 г);

• Душистый перец горошком — 3 шт. (3 г);

• Черный перец молотый — 0.5 г;

• Соль крупного помола — 1 ч. л. (7 г);

• Тимьян / Чабрец — 1 веточка (1 г);

• Розмарин — 1 веточка (4 г);

• Утиный жир — 350 г

Для подачи:

• Картофельное пюре — по желанию

Рецепт:

1. Вымойте и обсушите утиные ножки, срежьте излишки жира. Ополосните розмарин и тимьян. Помойте и почистите чеснок и лук-шалот. Приготовьте миску, пищевую пленку, сковороду, керамическую форму для запекания с крышкой.

2. Положите утиные ножки в миску, посыпьте черным перцем и солью, хорошенько вотрите специи в мясо.

3. Добавьте к ножкам розмарин и тимьян, перемешайте. Прикройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 6-8 часов.

4. Поставьте сковороду на слабый огонь, положите на нее обрезки жира с ножек.

5. Вытопите жир на сковороде около 1-2 часов, слейте его в форму для запекания.

6. Уберите утиную кожу со сковороды и разогрейте на ней покупной утиный жир. Перелейте его в форму.

7. Достаньте замаринованные ножки, удалите с них травы и остатки соли.

8. Уложите ножки в форму для запекания с жиром.

9. Крупно нарежьте чеснок и лук-шалот, добавьте их в жир к утке.

10. Положите в жир душистый перец, розмарин и тимьян из маринада.

11. Перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились в жире.

12. Закройте форму фольгой, поставьте в холодную духовку. Включите духовку на 140℃ и оставьте утку запекаться на 3 часа. Затем откройте крышку и проверьте утку. Если мясо легко отделяется от костей, а кожица стала золотистой, то конфи готово. Если нет, запекайте его еще 1 час.

13. Выложите утиное конфи на тарелки. Для хранения конфи уберите из жира лук, чеснок и травы. Храните утку в холодильнике до 3 месяцев, разогревая на сухой сковороде.

Подайте утиное конфи с пюре и листочками шпината.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

В Удмуртии проведут подсчёт лесных обитателей

В Ейске до конца весны запретили ловлю рыбы

Сегодня в Астраханской области завершается охотничий сезон на дичь

В Кирове открылась охотничья выставка

В Тамбове прошёл детский рыболовный фестиваль

Семья из Верхнетоемского округа открыла столовую для птиц и горностая

В Приморском округе пройдет «Охотничий биатлон — 2024»

В Крыму степные виды птиц оказались под угрозой исчезновения

Россияне год не смогут есть астраханскую воблу и плотву

В Рязани сделали полынью для уток на пруду «Серая шейка»

Роспотребнадзор: около 20% икры на российском рынке не соответствует требованиям

Исследование показало, что случаи наблюдения снежного человека коррелируют с популяцией черных медведей

Ваш комментарий

8 + 2 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее