Еда

Утка на Новый год 2019 в духовке

Утка на Новый год 2019. Как приготовить утку сочной и вкусной? Рассмотрим самые лучшие рецепты приготовления утки в духовке, различными способами. А также расскажем секрет идеального маринада.

Содержание

  • Новогодняя утка с картошкой
    • Ингредиенты:
    • Приготовление:
  • Утка с черносливом на Новый год 2019
    • Ингредиенты:
    • Приготовление:
  • Утка кусочками в рукаве: рецепты
    • Утка кусочками с сухофруктами
    • Утка кусочками в духовке с картошкой
    • Утиные окорочка “Дюшес”

    Утка на Новый год 2019 в духовке0

    • Категория:
      горячие блюда

    Ингредиенты

    • утка
    • картофель
    • яблоко
    • чеснок
    • горчица
    • прованские травы
    • чеснок
    • лимон
    • соевый соус
    • мед
    • специи

    Запеченная утка отличается своим изысканным вкусом, поэтому отлично подходит для приготовления блюда на Новый год. Чтобы приготовить настоящий кулинарный шедевр нужно выбрать утку со светлой и однородной кожицей, а также подобрать рецепт (с фото) и пошагово приготовить праздничное вкусное блюдо.

    Новогодняя утка с картошкой

    Запеченная утка в духовке – это идеальное блюдо на Новый год. Рецепт (с фото) приготовления такого угощения не предусматривает особых сложностей. Единственное, что утку лучше запекать в рукаве или фольге, так ее мясо получится нежным и мягким на вкус.

    Утка на Новый год 2019 в духовке1

    Ингредиенты:

    • утка (весом в 2,5 кг);
    • 500 г картофеля;
    • 6-7 долек чеснока;
    • 1 яблоко;
    • 2 ст. ложки острой горчицы;
    • 1 ч. ложка прованских трав;
    • 1 ст. ложка гранулированного чеснока;
    • половинка лимона;
    • 2 ст. ложки соевого соуса;
    • 1 ст. ложка меда;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    • Первым делом подготовим тушку к запеканию, для этого обрезаем лишний жир, шею и при желании крылья.
    • Утку хорошо ополаскиваем, обсушиваем и натираем подготовленной смесью из гранулированного чеснока, соли и перца.

    Утка на Новый год 2019 в духовке2

    • Затем обмазываем тушку горчицей, поливаем соком цитруса и кладем утку в любую емкость, прикрываем и маринуем в прохладном месте несколько часов, а лучше в течение суток.
    • Для начинки нарезаем дольками картофель и яблоки, измельчаем несколько зубцов чеснока, ингредиенты солим, перчим, присыпаем пряными травами, вливаем ложку масла и перемешиваем.

    Утка на Новый год 2019 в духовке3

    • Вовнутрь промаринованной тушки помещаем начинку, отверстием фиксируем нитками и укладываем утку в рукав для запекания.

    Утка на Новый год 2019 в духовке4

    • Запекаем утку в течение двух часов (температура 180°С).
    • По истечении времени рукав разрезаем и поливаем утку смесью из меда и сои, повышаем жар до 220°С и подрумяниваем тушку в течение 10 минут.

    Утка на Новый год 2019 в духовке5

    • Готовому блюду даем время отдохнуть в духовке, затем достаем и подаем к столу с зеленью, овощами и фруктами.

     Утка на Новый год 2019 в духовке6

    Утка с черносливом на Новый год 2019

    Утка на Новый год 2019 – это вкусное, аппетитное и праздничное блюдо. Сегодня есть разные рецепты (с фото) ее приготовления, но одним из лучших вариантов является запеченная утка с черносливом.

    Несмотря, на то, что мясо такой птицы жирное и немного жестковатое, в процессе запекания с сухофруктами оно становится мягким и неповторимым на вкус.

    Утка на Новый год 2019 в духовке7

    Ингредиенты:

    • утка;
    • 2 яблока
    • лимон;
    • горсть чернослива;
    • тмин, перец, соль по вкусу.

    Утка на Новый год 2019 в духовке8

    Приготовление:

    • Тушку готовим к запеканию, чистим, удаляем все внутренности, обязательно срезаем лишний жир и гузку, именно они выделяют тот запах, который и отпугивает многих хозяек от приготовления утки.
    • Чернослив высыпаем в горячую воду и оставляем на 15 минут.
    • Яблоки нарезаем дольками, лимон делим на половинки, одну оставляем для сока, вторую режем дольками.

    Утка на Новый год 2019 в духовке9

    • В брюшко тушки выдавливаем сок из цитруса, сдабриваем солью, перцем и заполняем утку яблоками, вяленой сливой и лимоном, брюшко зашиваем.

    Утка на Новый год 2019 в духовке10

    Утка на Новый год 2019 в духовке11

    • Поверхность утки также сдабриваем цитрусовым нектаром, посыпаем солью, перцем и тмином.
    • Укладываем на противень и запекаем в течение двух часов (температура 200°С). Каждые 25 минут тушку лучше поливать выделившимся соком, чтобы утка не получилась сухой, а смогла сохранить свою сочность.

    Утка на Новый год 2019 в духовке12

    Утка на Новый год 2019 в духовке13

    • Готовую утку достаем, выкладываем на блюдо, украшаем и подаем к столу.

    Утка на Новый год 2019 в духовке14

    Утка кусочками в рукаве: рецепты

    Утка в рукаве – хороший выбор блюда на Новый год. Благодаря простой термостойкой пленке утка томится в собственном соку, по этому ее мясо на вкус получается таким нежным, сочным и вкусным.

    Утка кусочками с сухофруктами

    Такой вариант блюда обязательно понравится как любителям мясных блюд, так и самым изощренным гурманам. За счет использования сушеных фруктов мясо получается ароматным и с интересными вкусовыми нотками.

    Утка на Новый год 2019 в духовке15

    Ингредиенты:

    • утиные ножки (весом в 1,5 кг);
    • лимон;
    • головка чеснока;
    • 10 плодов чернослива;
    • 5-7 оливок;
    • 4 веточки розмарина;
    • луковица;
    • приправы по вкусу.

    Приготовление:

    • Чтобы утиные ножки вышли золотистыми, а не варенными, их стоит первым делом пережарить на обычной сковороде с добавлением масла и специй.

    Утка на Новый год 2019 в духовке16

    • Теперь прямо в сковороду к мясу кладем лимонные дольки и сушеной сливы, оливки, раскладываем веточки розмарина, присыпаем специями, прикрываем и маринуем.

    Утка на Новый год 2019 в духовке17

    • После содержимое сковороды вместе с луком выкладываем в кулинарный рукав, вливаем немного воды, фиксируем края и отправляем блюдо в духовку на 50 минут (температура 175°С).

    Утка на Новый год 2019 в духовке18

    • Готовое блюдо достаем из пакета и подаем к столу.

    Утка на Новый год 2019 в духовке19

    Утка кусочками в духовке с картошкой

    В рукаве утку также можно запечь кусочками вместе с картошкой. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Многие хозяйки переживают за то, что мясо такой птицы может получиться жестким. Чтобы избежать всех волнений утку можно предварительно отварить, а только потом запекать ее с гарниром, вкус утиного мяса не пострадает.

    Утка на Новый год 2019 в духовке20

    Ингредиенты:

    • утка;
    • 10 клубней картофеля;
    • 2 луковицы;
    • 250 мл майонеза;
    • специи по вкусу.

    Приготовление:

    1. Подготовленную к запеканию тушку утки нарезаем кусочками, солим, перчим, сдабриваем специями и щедро смазываем майонезом.
    2. Картофель режем брусочками, лук шинкуем на четвертинки. Перемешиваем овощи, солим и перчим.
    3. В рукав закладываем картофель с луком, сверху выкладываем утиные кусочки в майонезе, оставляем на 30 минут.
    4. Затем рукав завязываем и ставим в духовку на час (температура 170°С). После пакет разрезаем и готовим блюдо еще 15 минут.

    Утка на Новый год 2019 в духовке21

    Утиные окорочка “Дюшес”

    Если в доме не оказалась рукава для запекания, но есть фольга, то ее также можно использовать для запекания утиного мяса. Например, можно взять рецепт (с фото) утки с грушами и пошагово приготовить ароматное и изысканное на вкус праздничное блюдо.

    Ингредиенты:

    • утиные окорочка;
    • 3 груши;
    • 3 веточки розмарина (1 ст. ложка сухого);
    • 1 ч. ложка коричневого сахара;
    • перец и соль по вкусу.

    Приготовление:

    • С утиных окорочков срезаем жир, хорошо их промываем, просушиваем, натираем солью, перцем и оставляем на 40 минут.

    Утка на Новый год 2019 в духовке22

    • Груши делим пополам, удаляем сердцевину с косточками.

    Утка на Новый год 2019 в духовке23

    • В форму кладем утиные ножки, присыпаем их листочками свежего или сухого розмарина.

    Утка на Новый год 2019 в духовке24

    • Сверху выкладываем груши разрезом вниз, присыпаем фрукты тростниковым сахаром, прикрываем форму с содержимым фольгой и ставим в духовку на 2 часа (температура 180°С).

    Утка на Новый год 2019 в духовке25

    Утка целиком в духовке

    Сегодня самые известные кулинары предлагают свои лучшие рецепты запеченной утки. Одним из таких вариантов является утка под медовой корочкой, которая на Новый год станет самым вкусным, изысканным и праздничным блюдом.

    Утка на Новый год 2019 в духовке26

    Ингредиенты:

    • утка (весом в 1,2 кг);
    • 20 г ревеня;
    • 20 г сливы;
    • 4 яблока;
    • луковица;
    • 30 г салатного микса;
    • 30 мл винного уксуса (белого);
    • 30 мл меда;
    • 25 г хрена;
    • 25 г горчицы;
    • 20 г сливочного масла;
    • лимон, апельсин;
    • вяленые томаты;
    • кардамон;
    • хлеб для тостов;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Тушку утки солим, перчим снаружи и внутри, откладываем пока в сторону.
    2. В миску выкладываем нарезанную сливу, яблоко, лук и ревень. Также к ингредиентам кладем кардамон, апельсиновые дольки, вяленые томаты и порезанный квадратиками хлеб, ингредиенты перемешиваем.
    3. Утку фаршируем полученной начинкой и кладем на застеленный фольгой противень грудкой вниз, отправляем в духовку на час (температура 180°С).
    4. Для соуса в сковороду льем винный укусу, кладем горчицу, хрен и масло, прогреваем ингредиенты до загустения.
    5. По истечении времени утку достаем, делаем на ней надрезы и поливаем соусом, возвращаем тушку в духовку еще на полчаса (температура 200°С).
    6. На большой тарелке раскладываем салатный микс, сверху кладем хлебные кусочки и выкладываем утку, украшаем цитрусами, сливой, яблоками и подаем к столу.

    Маринады для утки: 5 лучших рецептов

    Говорят, что рецепт маринада для утки пришел из Китая, ведь именно в этой стране подавали запеченную утку к императорскому столу. Сегодня такое блюдо готовят в каждой семье по всему миру, но многих хозяек интересует именно рецепт маринада для утиного мяса, ведь благодаря ему блюдо получается изысканным и пикантным на вкус.

    Утка на Новый год 2019 в духовке27

    Традиционный рецепт маринада

    Такой рецепт маринада традиционно используется в азиатской кухне. Изначально, основными его компонентами были сахар и уксус, которые убивали неприятный запах утки и делали ее мясо более мягким. После кулинары стали экспериментировать с ингредиентами и дополнять маринад другими специями.

    Ингредиенты:

    • 2 ст. ложки сахарного песка;
    • 1,5 ст. ложка столового укуса;
    • 1 ст. ложка соевого соуса;
    • 1 ст. ложка томатной пасты;
    • 3 ст. ложки лимонного сока;
    • 1 ч. ложка кукурузной муки;
    • 4 ст. ложки воды.

    Приготовление:

    1. В сотейник выливаем цитрусовый сок, сою, уксус, засыпаем сахарный песок и кладем томатную пасту, тщательно все размешиваем.
    2. Муку разводим водой и полученную смесь вливаем в сотейник.
    3. Ставим маринад на огонь, доводим до кипения, остужаем и маринуем в нем утку.

    Утка на Новый год 2019 в духовке28

    Маринад для утки с медом и горчицей

    Использование маринада, приготовленного на основе меда можно запечь утку с аппетитной хрустящей корочкой.

    Ингредиенты:

    • 2 ст. ложки горчицы;
    • 2 ст. ложки меда;
    • стакан воды;
    • соль и перец по вкусу.

    Утка на Новый год 2019 в духовке29

    Приготовление:

    1. В емкости смешиваем мед и горчицу.
    2. Тушку утки вначале натираем солью и перцем, затем обмазываем подготовленным маринадом. Чтобы мясо лучше пропиталось можно сделать под кожицей небольшие проколы.
    3. Выкладываем тушку на смазанный маслом противень, вливаем воду и запекаем в течение часа.

    Утка на Новый год 2019 в духовке30

    Утка в апельсиновом маринаде

    Кисло-сладкий вкус такого маринада отлично сочетается с утиным мясом. Такой рецепт цитрусового соуса позволит приготовить на Новый год настоящий кулинарный шедевр.

    Ингредиенты:

    • 2 апельсина;
    • 1 ст. ложка зерновой горчицы;
    • 3 ст. ложки меда;
    • 2 ст. ложки соевого соуса;
    • специи по вкусу.

    Приготовление:

    1. Тушку утки натираем специями.
    2. В миску выжимаем сок из двух апельсинов, вливаем сою, жидкий мед и кладем горчицу, тщательно вымешиваем все до однородности.
    3. Полученным маринадом заливаем утку, заворачиваем ее в полиэтиленовый пакет и оставляем на ночь.
    4. Перед тем как отправить утку в духовку делаем в несколько местах проколы.
    5. Вначале запекаем при высоких температурах 30 минут, затем поливаем оставшимся маринадом, сбавляем жар и продолжаем запекать утку до готовности.

    Утка на Новый год 2019 в духовке31

    Рецепт маринада для утки с яблоками

    Довольно часто утку запекают с фруктами, для такого рецепта приготовления есть свой особый маринад.

    Ингредиенты:

    • лимон;
    • 2-3 дольки чеснока;
    • 1 ст. ложка меда;
    • 1 ст. ложка масла;
    • 1 ч. ложка уксуса.

    Приготовление:

    1. Из лимона выживаем сок, перемешиваем его с маслом, медом и прессованными дольками пряного овоща.
    2. Тушку натираем специями и обмазываем маринадом.
    3. Запекаем утку с яблоками в течение 1,5 -2 часов. При желании получить блюдо с румяной корочкой, в конце приготовления поливаем оставшимся маринадом.

    Утка на Новый год 2019 в духовке32

    Маринад для утиных грудок

    Многим хозяйкам нравятся утиные грудки, они быстро готовятся, их можно подать в качестве основного блюда с любым гарниром или использовать для изысканных и оригинальных салатов.

    Ингредиенты:

    • 3 ст. ложки соевого соуса;
    • 1 ст. ложи меда;
    • 1 ст. ложки орегано;
    • 1 ч. ложка горчицы.

    Приготовление:

    1. Грудки натираем горчицей, медом и соевой приправой, маринуем мясо в течение двух часов.
    2. Затем надрезаем кожицу, выкладываем на противень и запекаем в течение часа.
    3. Не нужно быть профессиональным кулинаром, чтобы приготовить утку для праздничного стола.

    Достаточно изучить подробно все рецепты, выбрать подходящий вариант и тогда встреча Нового года оставит после себя только приятные воспоминания.

    Источник: kleo.ru

Похожие записи

Лабиринты древности, которые могли привести в отчаяние любого

4 рецепта картошки с беконом в духовке: с сыром, гармошкой, в фольге

Потрясающие соусы-макалки из подручных продуктов

Диетологи назвали три белковых продукта для идеального завтрака

Проще, чем кажется: как выбрать качественный шашлык и сэкономить

Простой рецепт мягкой говяжьей печени на сковороде

Во Владимире поймали мужика, разбившего остановку бутылкой после ссоры с женой

30 минут на кухне: приготовьте быстрые пампушки с чесночным соусом, пока варится суп

Что должно быть на новогоднем столе 2021 года в год Быка

Малиновое варенье стало самым популярным вкусом у россиян в 2024 году

Киви, яйца и другие продукты, в которых почти нет калорий

Врач назвала еду, которая опаснее соли и жирной колбасы

Ваш комментарий

+ 14 = 21

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее