Узвар (взвар), как и компот — это напитки, которые готовят из сухофруктов. Эксперты рассказали, какой напиток полезнее.
Узвар — достаточно древний напиток, его история насчитывает несколько веков. В отличие от компота узвар не варят, а лишь доводят до кипения. Традиционным и главным компонентом узвара являются сухофрукты.
Как отмечают специалисты, традиционный узвар подвергают меньшей тепловой обработке, чем компот, в нем остается больше полезных витаминов и микроэлементов.
Эксперты назвали продукты, в которых много витамина С
Таким образом, традиционный и натуральный узвар с медом вместо сахара будет полезнее компота. Напиток оказывает положительное влияние на состояние сосудов, способствует продлению молодости, здоровья и красоты, а также нормализует работу ЖКТ.
Эксперты также отмечают, что в состав узвара входят сушеные груши и яблоки, которые дарят организму витамины, заряд бодрости, а также способствуют выведению токсинов и солей тяжелых металлов. Умеренное содержание глюкозы обеспечивает нормальную работу головного мозга, передает Общественная Служба Новостей.
Ранее «Рамблер» писал о том, как правильно пить кофе.