Конечно, лимон используют не только при лечении ОРВИ. В последнее время, например, врачи активно рекомендуют начинать утро со стакана теплой воды с лимоном. Почему — читайте ЗДЕСЬ.
Но так получается, что многие из нас добровольно лишают себя львиной доли пользы, которую мог бы принести этот фрукт. Все потому, что используют лишь сок и мякоть, а кожуру выбрасывают. И зря. Как показали исследования, в кожуре лимона витамина С в разы больше, чем в соке.
Чтобы получить от лимона максимум пользы, лучше его целиком положить в морозильную камеру. Так советуют делать специалисты турецкого издания Turkiye. Для заморозки достаточно одной ночи.
Что это дает?
-
Так плод дольше сохранит свою свежесть и не испортится.
-
В замороженном виде лимон удобнее и проще натереть на терке вместе с цедрой. Далее вы добавляете порцию туда, куда нужно: в воду, лимонад, рыбу, суп, салат или овощное блюдо. А затем остаток убираете обратно в морозилку.
Читайте также
9 причин есть замороженный целиком лимон:
-
помогает защитить от преждевременного старения и омолодить кожу, действуя как антиоксидант и выводя токсины;
-
помогает лучше усваиваться железу;
-
защищает от многих дегенеративных заболеваний;
-
борется с бактериями и грибковыми инфекциями;
-
помогает быстрее поправиться при простуде;
-
ускоряет заживление ран;
-
помогает при проблемах с ЖКТ, но не в период обострения;
-
снижает уровень «плохого» холестерина;
-
помогает похудеть, способствуя потере жира за счет ускорения метаболических функций.
Читайте также
Вы знали?