Еда

Зачем замораживать лимон? Есть 2 веские причины

Зачем замораживать лимон? Есть 2 веские причины0

Конечно, лимон используют не только при лечении ОРВИ. В последнее время, например, врачи активно рекомендуют начинать утро со стакана теплой воды с лимоном. Почему — читайте ЗДЕСЬ.

Но так получается, что многие из нас добровольно лишают себя львиной доли пользы, которую мог бы принести этот фрукт. Все потому, что используют лишь сок и мякоть, а кожуру выбрасывают. И зря. Как показали исследования, в кожуре лимона витамина С в разы больше, чем в соке.

Чтобы получить от лимона максимум пользы, лучше его целиком положить в морозильную камеру. Так советуют делать специалисты турецкого издания Turkiye. Для заморозки достаточно одной ночи.

Что это дает?

  • Так плод дольше сохранит свою свежесть и не испортится.

  • В замороженном виде лимон удобнее и проще натереть на терке вместе с цедрой. Далее вы добавляете порцию туда, куда нужно: в воду, лимонад, рыбу, суп, салат или овощное блюдо. А затем остаток убираете обратно в морозилку.

Читайте также

9 причин есть замороженный целиком лимон:

  • помогает защитить от преждевременного старения и омолодить кожу, действуя как антиоксидант и выводя токсины;

  • помогает лучше усваиваться железу;

  • защищает от многих дегенеративных заболеваний;

  • борется с бактериями и грибковыми инфекциями;

  • помогает быстрее поправиться при простуде;

  • ускоряет заживление ран;

  • помогает при проблемах с ЖКТ, но не в период обострения;

  • снижает уровень «плохого» холестерина;

  • помогает похудеть, способствуя потере жира за счет ускорения метаболических функций.

Читайте также

Вы знали?

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Зур бэлиш — татарский пирог с сочной начинкой: необычный рецепт

Рецепт для похудения: запеченные яблоки с орехом. Едим — и вес уходит

Многими любимый салат — Винегрет классический, пошаговый рецепт.

Классический рецепт узбекского плова в казане на плите

Блюда китайской кухни, которые должен попробовать каждый

Как приготовить ароматный и вкусный бульон? Секреты для домохозяек

Уральские студенты разработали проект спецпитания

7 рецептов быстрых блюд из белокочанной капусты на каждый день

Восстанавливаем чугунную сковородку: блестит как новая и жарит лучше

Диетолог Садыков: не стоит покупать ранней весной клубнику и персики

Для чего умные хозяйки льют уксус в бачок унитаза, а в муку кладут алюминиевую ложку: 9 хитростей экономии

Сладкая тыква с изюмом

Ваш комментарий

28 − = 18

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее