Еда

Закусочный блинный пирог «Улитка» с курицей и грибами

304

Это не так рецепт, как идея приготовления закусочного пирога))) Сразу скажу, что блины можно использовать любые, ваши любимые или какие есть в наличии, главное, что бы они подходили для фарширования. Начинка тоже может быть совершенно разная, опять же по вашему вкусу и желанию. Я готовила с курицей и грибами в сметане, так как это моя самая любимая начинка для блинов, но можно сделать из фарша, фарш с овощами, просто овощную, сырную начинку и т.д… По такому принципу можно готовить и сладкие пироги, например с фруктами или творогом, ну и конечно со сладкой заливкой))) Буду рада, если идейка кому-нибудь понравится и пригодится!! Угощайтесь!!!

Закусочный блинный пирог


Ингредиенты:

  • примерно 10 блинов (любых пригодных для фарширования, у меня были блины томатные)
  • 300 гр. куриного филе
  • 400 гр. шампиньонов
  • 1 репчатая луковица
  • 3-4 ст.л. сметаны
  • 100-120 гр. твердого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Для заливки:

  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сметаны
  • 80-100 гр. твердого сыра
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:
Первым делом нужно приготовить начинку.
В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить мелко нарезанный лук до легкой золотистости. Следом добавить шампиньоны, нарезанный небольшим кубиком или ломтиками, немного посолить и тушить под крышкой минут 5-7. Затем добавить нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Посолить, поперчить по вкусу и готовить помешивая до полного испарения грибного сока. После чего добавить сметану, потушить еще около 5 минут и снять с огня. 
Начинку остудить, добавить натертый твердый сыр и перемешать.

На край блина выложить немного начинки и свернуть его «трубочкой». Так накрутить все блины.
У меня ушло 10 блинов d= 20 см, не исключено, что может понадобится и чуть больше, или даже меньше в зависимости от вашей формы и самих блинов)))

Круглую форму для запекания (d=22-24 см) смазать маслом. У меня была силиконовая и я ее нечем не смазывала)))
В форму по спирали выложить блины, от бортов к центру.
Должен получится пирог в виде «Улитки»)))

Закусочный блинный пирог

Для заливки, яйца взбить венчиком со сметаной, посолить и поперчить по вкусу.
Пирог залить сверху заливкой и посыпать тертым сыром.

Закусочный блинный пирог

Запекать при 180 градусах 20-25 минут.

Подавать можно и в теплом виде, и в холодном. Главное, после запекания сразу не резать, а дать пирогу постоять минут 10, что бы он не развалился)))

Приятного вам аппетита!!!

Закусочный блинный пирог

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Пять охлаждающих напитков без сахара

Врачи рассказали, кому лучше ограничить употребление творога в рационе

Гарниры к мясу: заменяем картошку и макароны

Как украсить яйца на Пасху без красителей: видео

Вкусный и легкий ужин после жаркого дня: омлет с кабачком и лососем

Рецепты в автоклаве в домашних условиях

Соус из шампиньонов со сметаной

Аджика острая — рецепт на зиму с помидорами и перцем

Блогерша нашла способ долго хранить клубнику в холодильнике без плесени

Рыбные головы: можно ли их есть

Уберите яйца: названы продукты, которые нельзя хранить в дверце холодильника

Рецепт морковного торта с апельсиновым соком. Быстрый рецепт влажного морковного пирога

Ваш комментарий

− 2 = 7

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее