Дом и сад

Запеченный перец с фетой

Простой и прекрасный рецепт. Такие перцы хочется есть, не останавливаясь, причем они хороши и в горячем, и в теплом, и в холодном виде.

Запеченный перец с фетой0Простой и прекрасный рецепт. Такие перцы хочется есть, не останавливаясь!

В моем детстве сладкий перец готовили в двух вариантах. Перец, фаршированный рисом с фаршем, и перец, фаршированный морковкой. В первом варианте я съедала фарш, а перечную оболочку оставляла. Во втором я очень любила морковку соломкой, кисло-сладкую такую, а перец опять же был не в фаворе.

Я выросла и полюбила сладкий перец во всех видах. Особенно печеный, это вообще моя страсть! Идеальны все соленые сыры, особенно мягкие, брынза, фета. Как по мне, брынза грубовата по текстуре, а вот фета прям идеальна. Этот рецепт балканский, вроде бы македонский. Очень простой, но поверьте мне, он прекрасен! Такие перцы хочется есть, не останавливаясь, и вполне можно подать и на праздничный стол, причем они хороши и в горячем, и в теплом, и в холодном виде. Выбирайте красные перцы небольшого размера и самую вкусную кремовую фету — и все получится!

Запеченный перец с фетой1

Ингредиенты:

Перец сладкий красный — 1 кг

Фета — 300 гр

Яичные желтки — 2 шт.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Петрушка рубленая — 2 ст.л.

Орегано сушеный — 1 ст.л.

Сыр твердый тертый — 30 гр

Йогурт натуральный 2 ст.л.

Соль

Перец черный

Готовим!

1. Вымыть и обсушить перцы. Смазать их маслом и выложить на противень. Максимально разогреть духовку, если есть — включить гриль. Запечь перцы до подпалин. Минут 7-10.

2. Вынуть, остудить. Надрезать каждый перец сбоку и аккуратно удалить семена, не трогая плодоножку. Получатся такие пустые перечные «лодочки».

3. Для начинки сложить в миску фету, яичные желтки, йогурт, оставшееся масло, орегано и петрушку. Поперчить и смешать все миксером до однородности. Попробовать на вкус, если нужно — досолить, хотя фета, как правило, довольно соленая.

4. Наполнить этой смесью перцы и выложить их на противень, застеленный пергаментом. Убрать на 30 минут в холодильник, чтоб начинка уплотнилась. Запекать около 25 минут при температуре 190 градусов, предварительно посыпав перцы тертым твердым сыром.

Запеченный перец с фетой2

Слегка остудить и подавать.

Источник: kleo.ru

Похожие записи

Лайфхаки с вощеной бумагой: хитрые хозяйки раскрыли секрет ее пользы

Как сделать бомбочки для ванны своими руками: 5 простых рецептов

Синий цвет в интерьере и сочетание с другими цветами

Live Science: кошки втягивают когти, чтобы сохранить их острыми

Какие породы кошек самые ласковые и добрые

Как нужно ухаживать за денежным деревом в горшке

Массажные матрасы для женщин

Рейтинг кофемашин для дома с автоматическим капучинатором 2020

Зачем поливать грядки после каждого дождя? Ответ опытных садоводов удивляет

Дизайн спальни: лучшие идеи интерьера в разных стилях с фото

Выверенные линии и ничего лишнего: квартира 54 кв. м в стиле минимализм

Как поменять личинку в замке входной двери: пошаговая инструкция

Ваш комментарий

+ 40 = 41

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее