Необычное индийское блюдо наверняка запомнится и гостям, и домашним. Картошка со специями заворачивается в рулет из теста – и можно ставить на стол. Блюдо называется Алу Патры. Не спешите пугаться незнакомого названия, готовится оно и в самом деле не слишком сложно. Нам понадобится мука, куркума, красный перец, соль, вода, растительное масло, картошка, кунжут, кокосовая стружка, сахар, имбирь, кориандр и петрушка.
Тесто замешиваем сразу с добавлением куркумы и красного перца, это особенность блюда. Картофель же отвариваем и очищаем от кожуры. К нему мы добавим кунжут, кокосовую стружку, сахар, куркуму, имбирь, кориандр, соль, перец и измельченную петрушку. Теперь нужно раскатать тесто в квадрат примерно 30х30 и ровным слоем распределить по нему пюре. Скручиваем в трубочку, режем на кусочки в 1 сантиметр шириной и обжариваем на сковороде до румяного цвета.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.