Еда

Заворачиваем капусту в лаваш, заливаем сметаной и пирог почти готов

Заворачиваем капусту в лаваш, заливаем сметаной и пирог почти готов0

Обычный лаваш и немного капусты за минуты становятся основой сочного летнего пирога. Он легкий в приготовлении и очень сочный – лаваш заливается сметаной с яйцом, которая дает аппетивную корочку.  Сначала подготовим капусту. Ничегот сложного – мы ее просто шинкуем для последующей быстрой обжарки.  Вместе с капустой готовим морковь и лук – измельчаем их и начинаем обжаривать на сковороде.  Как только появилась золотистая корочка, добавляем к ним капусту. 

По вкусу сразу солим и перчим. Опционально можно добавить измельченный помидор – он даст доплнительный сок начинке. С него предварительно следует снять кожицу, чтобы она потом не мешала в готовом блюде. Параллельно переходим к верхней заливке. Ее мя делаем из 150 граммов сметаны и 250 мл молока. Сюда же добавляем одной яйцо и треть чайной ложки соли. Все перемешиваем.  Тем временем капуста пожарилась и приобрела оранжевый оттенок. Важно ее не передержать, иначе подгоревшая начинка испортит пирог.  Раскатываем на столе лаваш, смазываем маслом и начинаем поверх него распределять капусту.  Как только процесс завершен, зворачиваем лист в рулет. 

От рулета начинаем нарезать основу для пирога – их высота должна быть не больше 4 сатиметров.  Готовые части плотно распределяем по форме, теперь можно заливать сметаной. Сметаны должно быть столько, чтобы все рулетики оказались почти под ее поверхностью.  30 минут в духовке на 180 градусах и наш пирог готов. За счет того, что в нем нет тяжелого теста, он получается очень сочным и воздушным. 

Можно есть даже вечером – ведь он практически не мучной!

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Кардиолог Шехян объяснил, почему каши не нужно солить

Как коптить без коптильни: секреты от Стивена Райклэна

Делаем домашнюю колбасную нарезку из самого простого сала. Для запекания требуется всего лишь 30 минут

Оливье с кабачками: рецепт очень необычной версии салата

На гастрофестивале «Вкус Эльбруса» определили самое популярное блюдо

Что будет, если питаться только картошкой весь год: интересная диета

Соль и яйца стали самыми популярными продуктами в России

Как быстро засолить форель в домашних условиях: пошаговый рецепт

Консервированный тунец — главный ингредиент в пяти неизбитых рецептах

«Доктор 24»: врач развеяла мифы о шашлыке

Простые салаты с редиской и огурцом

В Госдуме указали на опасность ранних ягод, фруктов и овощей

Ваш комментарий

75 − 68 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее