Еда

Заворачиваем капусту в лаваш, заливаем сметаной и пирог почти готов

Заворачиваем капусту в лаваш, заливаем сметаной и пирог почти готов0

Обычный лаваш и немного капусты за минуты становятся основой сочного летнего пирога. Он легкий в приготовлении и очень сочный – лаваш заливается сметаной с яйцом, которая дает аппетивную корочку.  Сначала подготовим капусту. Ничегот сложного – мы ее просто шинкуем для последующей быстрой обжарки.  Вместе с капустой готовим морковь и лук – измельчаем их и начинаем обжаривать на сковороде.  Как только появилась золотистая корочка, добавляем к ним капусту. 

По вкусу сразу солим и перчим. Опционально можно добавить измельченный помидор – он даст доплнительный сок начинке. С него предварительно следует снять кожицу, чтобы она потом не мешала в готовом блюде. Параллельно переходим к верхней заливке. Ее мя делаем из 150 граммов сметаны и 250 мл молока. Сюда же добавляем одной яйцо и треть чайной ложки соли. Все перемешиваем.  Тем временем капуста пожарилась и приобрела оранжевый оттенок. Важно ее не передержать, иначе подгоревшая начинка испортит пирог.  Раскатываем на столе лаваш, смазываем маслом и начинаем поверх него распределять капусту.  Как только процесс завершен, зворачиваем лист в рулет. 

От рулета начинаем нарезать основу для пирога – их высота должна быть не больше 4 сатиметров.  Готовые части плотно распределяем по форме, теперь можно заливать сметаной. Сметаны должно быть столько, чтобы все рулетики оказались почти под ее поверхностью.  30 минут в духовке на 180 градусах и наш пирог готов. За счет того, что в нем нет тяжелого теста, он получается очень сочным и воздушным. 

Можно есть даже вечером – ведь он практически не мучной!

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

5 быстрых канапе на праздничный стол из огурцов вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Бабушка научила так готовить. Суп, который едят все и добавки просят

Почему блины прилипают к сковороде и рвутся

Врач развеяла популярный миф о пользе костного бульона

Корейское блюдо, которое можно приготовить дома

10 «лайфхаков» из интернета, которые на деле оказались пустышкой

Нутрициолог рекомендовала россиянам не отказываться от мучного

Врач Байо: яйца всмятку являются самыми полезными

Берем половину батона и используем вместо теста для хачапури. Кладем в середину начинку и ставим в духовку

Не красное и не белое: 10 самых необычных сортов вина

Назван самый опасный для сердца вид кофе

Как приготовить ароматный и вкусный бульон? Секреты для домохозяек

Ваш комментарий

49 − 47 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее