Морской конёк — это рыба. Причём его ближайший родственник — рыба-игла. В некоторых странах морских коньков действительно едят. Но есть при этом несколько нюансов.
Фото: Ferra.ru
В морском коньке мяса на самом деле почти нет: всё из-за того, что тело этого животного покрыто шипами и кожистыми наростами. Несмотря на это, с ним готовят разные блюда. Больше всего морские коньки ценятся в азиатских странах. Их там даже едят в качестве деликатеса в вяленом виде.
Из вяленых морских коньков делают лёгкие закуски, супы, салаты. Азиаты считают, что такое мясо содержит много витаминов и положительно влияет на потенцию у мужчин.
Кроме того, вы запросто увидите вяленых морских коньков в качестве уличной еды в туристических районах Азии.
В самых элитных ресторанах мира довольно популярно такое блюдо, как икра морских коньков. А ещё едят печень, глаза этих рыб.
Наконец, во Вьетнаме вы можете заказать блюдо под названием «Морской конёк тушёный с курицей». Жители Азии также заливают морских коньков рисовой водкой и делают из этого настойки.
Однако во многих странах Азии морские коньки занесены в Красную книгу из-за их чрезмерного вылова.
Источник