Еда

Золотистая корочка и глянец на выпечке: вот чем можно заменить яйцо

Многие хозяйки привыкли смазывать выпечку яйцом для получения золотистой корочки и глянца. Повар Юлия Архипова рассказала, что есть еще варианты добиться такого эффекта на изделиях.

Повар объяснил, как добиться золотистой корочки на выпечке

© unsplash

Если у вас не оказалось под рукой яйца, а булочки уже слеплены, не переживайте. Возьмите молоко, оно тоже придает золотистость хлебобулочным изделиям.

Кроме того, яйцо может заменить сливочное масло. Оно придаст выпечке мягкость, красивую корочку и нежность. Смажьте булочки за 10 минут до конца выпекания.

Для появления глянца на выпечке, к маслу и молоку добавьте сладкую воду, передают «Белновости».

Ранее сообщалось, что легкое в приготовлении и сытное блюдо подойдет на обед и ужин. Получается вкусным, нравится взрослым и детям и не вредит фигуре — всего 125 ккал на 100 г.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Что нужно есть в феврале. Советы экспертов

Как приготовить утку на Новый год 2021 в духовке

Не ешьте эти продукты, если мечтаете о плоском животе

Рассказываем, какие странные установки мешают нам готовить вкусные блюда — и почему о них давно пора забыть.

Полезно, вкусно и свежо: 10 лучших холодных супов на жаркую погоду

Полчаса и готово! Морковная запеканка с сыром

Стало известно, какую начинку к блинам больше всего любят россияне

Делаем мясную заправку для любых макарон. Мяса всего 500 граммов, но его достаточно, чтобы еды хватило на несколько дней

Как приготовить свеклу без потери ее полезных свойств

Салаты без майонеза на Новый год 2021

Можно ли похудеть на ананасовой диете: отвечает врач

Рогалики к чаю: обычное тесто превращается в вкуснейший десерт

Ваш комментарий

5 + 3 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее