Еда

5 главных вещей, которые нужно знать о карпаччо

5 главных вещей, которые нужно знать о карпаччо0

В современной кулинарии термин «карпаччо» применяется ко многим тонко нарезанным сырым продуктам. Однако около 60 лет карпаччо могло называться лишь сырое мясо, которое нарезали тонкими ломтиками. Мы решили вспомнить историю происхождения закуски, ставшей классикой итальянской кухни, и оригинальный рецепт этого холодного блюда.

5 главных вещей, которые нужно знать о карпаччо1

Открытый в 1931 году в Венеции ресторан «Гарри бар» стал излюбленном местом встреч богемы и знаменитостей. Сюда частенько заходил Эрнест Хемингуэй, Чарли Чаплин, миллиардер Аристотель Онассис, а одной из постоянных посетительниц заведения была графиня Амалия Нани Мочениго. В тот «исторический» день в 1950 году Амалия по обыкновению заглянула в свой любимый ресторан. Вышедший поприветствовать гостей шеф-повар заведения Джузеппе Киприани заметил, что одна из его посетительниц выглядит грустной. В ответ на вопрос «в чем же причина» шеф услышал от Мочениго, что врач запретил ей есть мясо, прошедшее термическую обработку.

5 главных вещей, которые нужно знать о карпаччо2

Гастрономическую дилемму — как же сделать так, чтобы можно было есть мясо, когда его есть нельзя — Джузеппе решил попробовать разрешить с помощью отправленного недавно в морозилку говяжьего филе. Шеф-повар достал его из морозильной камеры и нарезал на тонкие ломтики. Мясо он разложил на тарелке и полил соусом, состоящим из майонеза, лимонного сока, молока, вустерского соуса, свежемолотого перца и соли.

5 главных вещей, которые нужно знать о карпаччо3

Момент изобретения блюда совпал с выставкой художника Витторе Карпаччо. Доподлинно не известно графиня или повар нашел сходство между цветовой гаммой его работ и палитрой блюда, но закуску было решено назвать в честь живописца эпохи Возрождения.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Простой рецепт ухи по-мурмански: как приготовить рыбный суп со сливками

Почему в СССР хлеб был вкуснее, чем сейчас: видео

Шедевр из самой обычной картошки. Сначала варим, а потом жарим в масле со специями

Daily Mail: Ученые создали новый сорт сыра с красно-розовой плесенью

Когда квасить капусту в ноябре 2019 года

Обалденный фарш с содой: лучший ингредиент для котлет

Рецепт морковного печенья с грецкими орехами: очень простой десерт

Готовим классический советский салат оливье

Диетолог назвала продукты, которые выводят токсины из организма

Диетолог Стеценко: напитки из фруктов и ягод полезны, если не добавлять сахар

«Золотая специя» куркума: чем она полезна и какие блюда с ней готовят

Эксперты рассказали, как сохранить продукты свежими в летнюю жару

Ваш комментарий

− 2 = 6

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее