Еда

Шедевр из самой обычной картошки. Сначала варим, а потом жарим в масле со специями

Шедевр из самой обычной картошки. Сначала варим, а потом жарим в масле со специями0

Наблюдая за «сырниками» из картошки, можно подумать, что это настоящие сырники из творога. В действительности, это блюдо полностью из картошки: она проходит особую обработку жарки, приобретая мягкость внутри, при этом снаружи с корочкой, напоминающий широко известные творожные сырники.

Ингредиенты: 3 большие картофелины 2 ст л растительного масла Соль и черный перец по вкусу 3 ст л сливочного масла 124 мл куриного бульона Веточки тимьяна (по желанию)

Инструкции: 1. Очистите и нарежьте картофель тонкими цилиндрическими кусками. Для этого ведите нож сверху вниз, чтобы каждый клубень приобрел форму цилиндра.

2. Поместите картошку в миску с водой на 5 минут, чтобы удалить излишний крахмал. Затем просушите ее бумажными полотенцами.

3. Разогрейте сковороду (предпочтительно чугунную) на сильном огне с растительным маслом. Обжаривайте картошку с обеих сторон до золотистой корки (примерно 5-6 минут), приправляя солью и черным перцем.

4. Промокните сковороду бумажным полотенцем, затем добавьте сливочное масло и веточки тимьяна (по желанию). Продолжайте жарку еще 3 минуты.

5. Добавьте на сковороду куриной бульон. Как только бульон закипит, снимите сковороду с огня.

6. Перенесите сковороду в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте блюдо еще 30 минут, пока картошка не станет мягкой внутри и образует хрустящую корку. 

Совет к рецепту: Для придания блюду еще более насыщенного вкуса, можете добавить немного измельченного чеснока к маслу перед тем, как ставить блюдо в духовку. Этот нюанс придаст картошке дополнительный аромат и пикантность.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Манты на сковороде без хлопот с мантоваркой. В 100 раз вкуснее пельменей

Пирог с творогом и яблоками в духовке

Как порадовать детей? Приготовить им наггетсы в духовке

Как хранить половинку авокадо, чтобы она не почернела

Берем свеклу и селедку, но вместо шубы делаем салат-минутку. Вкуса столько же, а готовится за 5 минут: можно делать каждый день

Картошка как в деревне: жарим с луком и зеленью

Блины: польза и вред популярного блюда

Самые вкусные чебуреки

Универсальная закуска: готовим риет из индейки

«Это разврат!» — Петросян прилюдно пристыдил молодую жену

В Москве «Бургер Кинг» через суд хочет заставить блогера работать на их кухне

Блаженство в каждом кусочке: торты в Уссурийске, которые завораживают красотой и вкусом

Ваш комментарий

54 + = 59

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее