Еда

5 небанальных мест, куда стоит идти за вкусными роллами

Родиной роллов является отнюдь не Япония: впервые они появились 2000 лет назад в районе реки Меконг, протекающей по полуострову Индокитай. И если сейчас роллы не рекомендуется хранить, то раньше таким образом консервировали рыбу, подсаливая и заворачивая ее в крупу. Не будем следовать примеру предков: едим роллы свежими. Рассказываем, где.

5 небанальных мест, куда стоит идти за вкусными роллами

© РИА Новости

Chin Chin

Красная икра одинаково хорошо относится к крабу и обожженному лососю, а черная предпочитает водить дружбу с острым тунцом. Тем временем запеченный персик ладит с фуа-гра, а авокадо, что совсем не удивительно, коллабится с хамачо и соусом халапеньо. В сетах тоже царит полное взаимопонимание: лосось, угорь и краб знают, как объединить соседей по тарелке.

«Б12»

Фуа-гра, телятина, спаржа, груша не самые очевидные ингредиенты для приготовления роллов. Однако, когда дело касается вкусов Азии, уместны любые эксперименты. Текстуру фуа-гра подчеркнет краб или груша, телятина станет выразительнее благодаря черной икре, спаржа и креветка идут в органичном дуэте, а тунец украсит глазунья из перепелиного яйца.

Moon

Не секрет, что для суши и роллов подойдет не каждый вид риса. В ресторане используют один из самых оптимальных — косиибуки, который произрастает в префектуре Ниигата, и заправляют сушидзу сладким рисовым вином, саке, мицуканом и водорослями комбу. Такой рис становится достойной основой и для ролла из голубого тунца с уни, и для хэндролла с фуа-гра и крабом под соусом из пяти видов красных перцев и конопли или с хамачи и трюфелем с фурикаке.

Happy End Bar & Kitchen

Вот-вот стартует сезон летних вечеринок, поэтому смело добавляем буйных красок. Итак, зеленая, красная, черная икра масаго заставит выглядеть эффектно и острый ролл с крабом, и фаворита многих «Калифорнию». Острому роллу с тунцом придаст знойности хрустящая японская приправа шичими, а свою горячую натуру проявят ролл с опаленным лососем и креветкой, а также ролл-темпура с угрем и лососем.

Tsunami

Стиль никкей родился в конце XIX века благодаря переехавшим в Перу японцам, которые переосмыслили местные гастротрадиции на азиатский манер. Оценить, насколько тесно переплелись две культуры, можно в данном ресторане, например, заказав ролл «Камчатский краб маракуйя» или «Сакана» с лососем, тунцом, домашним картофельным паем и соусами кунжутный айоле и терияки.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Творожный «торфяной» пирог

Полезный ужин за 15 минут: рецепт рыбы с рисом на сковороде от Джейми Оливера

Семифредо из сельди

Диетологи назвали лучшие варианты быстрых завтраков для похудения

10 блюд, получивших название в честь людей

Одно-тут, два-там: из-за дороговизны в Сочи начали поштучно воровать яйца в магазинах

6 аппетитных блюд из нежной и сочной говядины, запеченной в духовке или приготовленной на огне

Итальянский Яблочный пирог. Самый удачный рецепт: превзошел все ожидания

Диетолог Королева назвала клубнику и шоколад идеальными продуктами для романтического ужина

Россиянам назвали главное правило при выборе кулича в магазине

Ученые определили вкус и цвет хорошего древнеримского вина

Что приготовить с бананом? Четыре простых рецепта для выходного

Ваш комментарий

− 2 = 8

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее