Когда дело доходит до варки супа, обычно на столе появляются щи или борщ, которые за долгие месяцы зимы всем надоедают. Между тем, рецептов супов очень много и сегодня мы покажем 5, о которых вы скорее всего не слышали. Все их ох объединяет то, что супы готовятся быстро. Рецепт 1: рисовый крем-суп с орехами.
Ингредиенты: Орехи грецкие — 200 г Рис — 100 г Морковь — 1 шт Лук — 1 шт Петрушка или кинза Томатная паста — 2 ч.л. Пажитник Перец Соль Вода — 1,5 л
Приготовление: Грецкие орехи нужно промыть и обжарить. Затем крупно нарежьте зелень (петрушку или кинзу) и натрите морковь на тёрке, обжаривайте их в кастрюле на оливковом масле в течение 5 минут. Добавьте две чайные ложки томатной пасты, перемешайте, посолите, поперчите и добавьте пажитник для пикантности. Положите в кастрюлю 100 г промытого риса, обжаривайте 5 минут, затем влейте 1 л воды. Доведите до кипения и варите 15 минут.
В это время подготовьте орехи: положите их в чашу блендера и добавьте несколько ложек бульона из супа. Включите блендер и получившуюся массу с ореховыми крупинками добавьте в суп. Перемешайте и варите еще пару минут.
Выключите огонь, накройте крышкой и дайте супу настояться полчаса. Все крем-супы традиционно подаются с сухариками, тостом или ломтиком обжаренного хлеба. Приятного аппетита!
В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.