Еда

Съешь всю кастрюлю и не заметишь. Простой и вкусный куриный суп

Съешь всю кастрюлю и не заметишь. Простой и вкусный куриный суп0

Супы стали частью полноценного обеда почти каждого жителя Земли. Это полезное блюдо, которое помогает пище лучше усвоиться в желудке и кишечнике. Кроме того, горячие и холодные супы выполняют еще много разных функций. Например, супами можно лечиться в зимнее время.

Так как организм в холода ослаблен, необходимо есть суп для наилучшего самочувствия.

Супы бывают разные, острые, соленые, овощные, мясные, сырные и прочие. Разнообразие жидкого блюда поражает. В каждой стране имеется свой вариант супа, будь то Харчо, Мисо суп, Куриный, Борщ и прочие.

Стоит рассказать, как вкусно приготовить куриный суп.

Ингредиенты для куриного супа:

  • Сливки — 200 мл;
  • Куриное филе — шт.;
  • Крылышки — 2 шт.;
  • Макароны — 3 ст. л.;
  • Перец сладкий красный — шт.;
  • Перец болгарский зеленый — шт.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Паприка;
  • Чеснок — зубчик;
  • Лук — 1 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Вода — 3 литра;
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Приготовление куриного супа:

Нарезаем крупно крылышки, режем вдоль филе, а затем измельчаем на кусочки. Солим мясо, посыпаем перцем, паприкой и тщательно втираем специи в волокна.

В кастрюле обжариваем мясо и крылышки до изменения цвета на сильном огне. Нарезаем на небольшие кубики болгарский и красный перцы, лук и помидор.

Выливаем растительное масло к курице, добавляем овощи, солим. Натираем зубчик чеснока к овощам, тушим под крышкой на среднем огне.

Выливаем воду в кастрюлю с тушеными овощами и мясом, доводим до кипения.

После кипения высыпаем макароны, варим до готовности.

За минуту до готовности макарон вливаем сливки, перемешиваем и продолжаем варить суп.

Съешь всю кастрюлю и не заметишь. Простой и вкусный куриный суп1

Получается отменный нежный сливочный суп с курицей.

Съешь всю кастрюлю и не заметишь. Простой и вкусный куриный суп2

Это отличный рецепт, который можно дополнять, например, картофелем и другими овощами.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Эксперт Алексеева рассказала, как правильно выбрать печень трески

Соус со вкусом средиземноморья! Готовим дзадзики к майским праздникам

Знакомый физик подсказал, как сделать простой и мощный обогреватель из пластиковой бутылки

Нутрициолог объяснила, какие продукты провоцируют появление целлюлита

Диетолог Рыкалова рассказала о вреде крем-супов

Как правильно хранить яйца в домашних условиях в холодильнике

Самые вкусные чебуреки

Заливной пирог с луком и яйцом на кефире

Самый вкусный и полезный салат из стручковой фасоли

Ребрышки в сухом маринаде из соли, перца и кофе

Чабер — это что за приправа, полезные свойства

Салат из капусты и моркови «Простой»

Ваш комментарий

6 + 3 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее