Еда

Соус со вкусом средиземноморья! Готовим дзадзики к майским праздникам

Свежий, легкий, ароматный и со вкусом средиземноморья! Греческий классический соус дзадзики просто идеально подходит к мясу, рыбе или птице. Его едят также и с морепродуктами, а еще используют в качестве намазки на хлеб или лепешку.

Соус со вкусом средиземноморья! Готовим дзадзики к майским праздникам

© Eva.ru

Ингредиенты:

  • Йогурт греческий — 500 г.
  • Огурцы — 100 г.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп — 3 веточки
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Огурцы натереть на крупной терке вместе со шкуркой. Дать им постоять 10 минут и удалить из них выделившийся сок.
  2. К огурцам выдавить через пресс чеснок и добавить оливковое масло — перемешать.
  3. В огуречную смесь по частям добавлять йогурт, взбивая вилкой, добавить укроп.
  4. Отрегулировать по вкусу. Поставить в холодильник, чтобы соус настоялся на 1-2 часа.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Минтай с овощами покоряет с первого укуса. Рыбный ужин без затрат

Скрытый резерв: пластиковая бутылка

Врачи назвали три продукта, которые опасны для сосудов

Свадебные мясные пирожки «Форфар бриди»

Когда солить капусту в январе 2019?

Можно ли замораживать икру? Диетолог назвала важные правила для хранения деликатеса

Заливаем скумбрию литром соленого чая. Сочный посол готовится сам

Салат из свежей капусты.

Тыквенный хлеб в духовке — домашний рецепт

Россиянам раскрыли секрет приготовления вкусного шашлыка

Легкие закуски на стол быстро и вкусно

Салат с тунцом, картошкой и яйцами

Ваш комментарий

11 − = 3

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее