Еда

Свадебные мясные пирожки «Форфар бриди»

Свадебные мясные пирожки

Форфар бриди (Forfar bridie ) — это популярная в Шотландии выпечка с начинкой из мяса и лука (иногда с добавлением моркови). В аутентичной версии этой выпечки используется песочное тесто, однако в Шотландии бриди часто готовят из слоеного теста. Пирожок Forfar bridie придумали в XIX веке, чтобы угощать гостей на свадьбе. В нем не найти картофеля (стандартной начинки для подобной выпечки) — только мясо и приправы. Даже лук внутрь кладут не всегда, благодаря чему появилась традиция делать два отверстия в одном из боков, если в начинке имеется лук и какие-либо овощи, и одно отверстие, если внутри исключительно мясо. При этом тесту придают полукруглую форму, похожую на подкову, чтобы даже еда приносила счастье.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Самые ранние сорта томатов для открытого грунта

Очень вкусное постное дрожжевое тесто для пирожков как пух

Рецепты пахлавы в домашних условиях

Кыстыбый с картошкой по-татарски: рецепт с фото

Открываем банку сайры и через 3 минуты паштет на хлеб готов

Какие блюда готовят на Крещение 2024

Диета при повышенной кислотности желудка

Советы сомелье помогут вам сохранить открытые бутылки, даже если пробку уже выкинули.

Взяли банку тунца и сделали 30 бутербродов: моментальная закуска на утро и вечер

Эксперт рассказал, каким людям нельзя есть авокадо

Архивисты поделились фирменным рецептом любимых блинов Александра Пушкина

Где купить кулич к Пасхе: 10 ресторанов с вкусной праздничной выпечкой

Ваш комментарий

16 − 9 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее