Еда

Россиянам раскрыли секрет приготовления вкусного шашлыка

Шеф-повар Максим Трофимов заявил, что вкусный шашлык можно пожарить только на шампурах. Секрет приготовления любимого миллионами россиян блюда он раскрыл в комментарии для NEWS.ru.

Шеф-повар рассказал секрет приготовления вкусного шашлыка

© Lenta.ru

По словам Трофимова, добиться идеального вкуса шашлыка, готовя его на решетке, не получится. Жарить мясо необходимо только на шампурах, при этом они и мангал должны быть сделаны из стали высокого качества.

Шеф-повар объяснил, что вкусным может быть только сочный шашлык, а его готовят из больших квадратных кусков мяса. Качественно прожарить их на решетке нельзя, так как для решетки мясо всегда нарезают тонко. К тому же шампуры можно вращать в разные стороны, а решетку — нет, заключил эксперт.

Ранее диетолог Елена Соломатина назвала идеальный гарнир к шашлыку. Она рекомендовала есть мясо с некрахмалистыми овощами.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Назван продукт, подавляющий чувство голода и предотвращающий появление морщин

«Только не из холодильника!»: ветеринар объяснила, почему стоит подогревать кошачий корм

9 потрясающих вещей, которые можно приготовить из водки

Эксперт назвала самые частые ошибки в столовом этикете

Вафли с крахмалом в вафельнице

В Китае начали продавать кофе со вкусом свинины

Делимся лайфхаками для вкуснейшего лосося — а также рецептом из кулинарной книги шеф-повара.

Водка с маслом: в тик-токе завирусился необычный рецепт, который прост как дважды два

Горбуша с рисом в духовке

В Татарстане курица снесла яйцо с надписью «Аллах»

Самые лучшие рецепты салатов на Новый год 2024 с морепродуктами

Врачи-диетологи посоветовали полезные добавки для блинов

Ваш комментарий

+ 10 = 15

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее