Еда

Горбуша с рисом в духовке

Рыба, приготовленная сразу с гарниром, очень экономит время хозяйки. Я хочу предложить рецепт запекания горбуши с рисом в духовке. Рыба получается вкусной, сочной и аппетитной. Такое блюдо можно приготовить на ужин или воскресный обед. Горбушу в этом блюде можно заменить на другую рыбу по вкусу, но лучше брать рыбное филе. 

Для приготовления горбуши с рисом в духовке нам потребуется:
1 кг филе горбуши;
400 г риса;
150 г сыра твёрдых сортов;
2 моркови;
2 луковицы;
3 ст. л. сметаны или майонеза;
соль, специи к рыбе — по вкусу;
растительное масло для жарки.

Рис промыть, залить водой, слегка посолить и сварить до готовности.

Очищенный лук нарезать кубиками.

Очищенную морковь натереть на крупной тёрке.

Обжарить лук и морковь на разогретом растительном масле на сковороде до золотистого цвета. 

В жаропрочную форму выложить рис и разровнять.

Сверху выложить морковь с луком.

Горбушу нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить по вкусу. Выложить рыбу поверх риса и овощей.

Смазать поверхность рыбы сметаной или майонезом.

Сыр натереть на крупной тёрке и выложить поверх рыбы.

Поставить форму с горбушей и рисом в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 20 минут.

Вкусную, сочную горбушу с рисом и овощами подать к столу горячей.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/7284
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_риса #Блюда_из_моркови #Блюда_из_горбуши #Запеченная_рыба

Горбуша с рисом в духовке0

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Как приготовить сочное мясо кролика в духовке

Терапевт Кондрахин перечислил разжижающие и сгущающие кровь продукты

Готовлю детям в школу на перекус: весь класс просит рецепт. Рецепт простых ленивых пирожков

Экзотический десерт снижает холестерин и нормализует сахар

Готовим судака на сковороде по рецепту мурманских рыбаков. За 10 минут простая рыба приобретает сочность семги

Тамбовчане рассказали о своём самом любимом супе

Профессор Ишевский объяснил разницу между турецкими и российскими яйцами

В АКОРТ оценили риски сокращения ассортимента шоколада в России

Россиянам назвали три правила выбора сливочного масла

Как восстановить организм после новогодних блюд: советы и простые рецепты

КАПУСТОФЕЛЬ. Капуста с картошкой, мясом и овощами

Морковь по-корейски: рецепт в домашних условиях

Ваш комментарий

79 − 71 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее