Еда

В АКОРТ оценили риски сокращения ассортимента шоколада в России

В настоящий момент, несмотря на рост мировых цен на какао-бобы, их нет. С таким заявлением выступил председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли Игорь Караваев. При этом в беседе с РИА Новости он подчеркнул, что себестоимость производства шоколада увеличивается во всем мире. И поэтому повышение цен на продукцию — это объективная тенденция, влиянию которой подвержена и Россия.

Эксперты оценили риски сокращения ассортимента шоколада в России

© unsplash

Караваев также отметил, что ретейлеры периодически получают уведомления от производителей шоколадных кондитерских изделий, однако влияние на розничные цены происходит поэтапно, «без шоковых скачков».

В начале февраля биржевая стоимость тонны какао-бобов впервые с 1977 года достигла 5 тыс. долларов. Меньше чем через неделю цена увеличилась до 5,5 тыс. долларов за тонну, превысив рекорд 47-летней давности. Позже цены на какао-бобы установили новый мировой рекорд — более 6 тыс. долларов за тонну.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Фланк-стейк

Нутрициолог Ломакина-Румянцева посоветовала приготовить гуакамоле ко Дню всех влюбленных

Диетолог Джутова посоветовала жарить блины на оливковом масле

 Как сварить перловку вкусно. Рецепты 

Вино, изюм и чеснок! Готовим печеночный паштет по простому рецепту

Кубанский салат на зиму — проверенные рецепты с фото

Ореховый торт

Эксперты рассказали, как очистить мясо покупной птицы от антибиотиков дома

Голубцы-улитки: кладем на картошку и готовим одновременно

Котлеты по-французски

Как готовить блюда тайской кухни: секреты тайских поваров

Как вкусно приготовить красную чечевицу

Ваш комментарий

57 + = 67

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее