Еда

Как вкусно приготовить красную чечевицу

Как вкусно приготовить красную чечевицу? Самые оригинальные и вкусные рецепты приготовления чечевицы.

Содержание

  • Суп из красной чечевицы с мясом
    • Ингредиенты:
    • Приготовление:
  • Чечевица с морковью и зеленью
    • Ингредиенты:
    • Приготовление:
  • Чечевица с грибами
    • Ингредиенты:
    • Приготовление:
  • Оладьи из чечевицы

Как вкусно приготовить красную чечевицу0

  • Категория:
    супы
  • Время приготовления:
    1 час

Ингредиенты

  • красная чечевица
  • говядина
  • картофель
  • перец
  • помидоры
  • томатная паста
  • морковь
  • лук
  • чеснок
  • специи
  • зелень
  • лавровый лист

Из такого полезного продукта, как красная чечевица, богатого различными витаминами и микроэлементами, можно приготовить немало вкусных блюд. Рецепты приготовления красной чечевица вас приятно удивят!

Другие ингредиенты в составе могут значительно повлиять как на калорийность блюда из чечевицы, так и на то, насколько вкусно ее можно сварить. Являясь таким же растительным белковым продуктом, как и фасоль, чечевица намного проще в приготовлении. Ее, например, перед отвариванием вовсе не следует замачивать. 

Как вкусно приготовить красную чечевицу1

Те, кто придерживается принципов здорового питания, давно включили красную чечевицу в рацион своего повседневного меню.

Как вкусно приготовить красную чечевицу2

Суп из красной чечевицы с мясом

Эти два продукта отлично сочетаются в любом блюде, дополняя и обогащая вкусовой букет друг друга.

Как вкусно приготовить красную чечевицу3

Ингредиенты:

  • чечевица красная – 1 ст.;
  • говядина на косточке – 1 небольшая часть;
  • томатная паста – 2 ст. л;
  • картофель – 3 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень;
  • масло растительное для обжаривания;
  • лавровый лист;
  • соль, перец.

Как вкусно приготовить красную чечевицу4

Приготовление:

  • Мясо промываем, заливаем 2-3 литрами холодной воды и ставим отвариваться до готовности.

Как вкусно приготовить красную чечевицу5

  • Пока мясо отваривается, подготавливаем овощи для супа, моем, очищаем и нарезаем. Морковь нарезаем тонкой соломкой, а остальные овощи – небольшими кубиками.

Как вкусно приготовить красную чечевицу6

  • Выкладываем подготовленную морковь на разогретую сковородку с растительным маслом, обжариваем две – три минуты и добавляем лук.
  • По мере подготовки овощей, добавляем и остальные к моркови и луку. Обжариваем до появления поджаристой корочки на овощах.
  • Добавляем к овощам томатную пасту, соль, перец, любые, ваши любимые специи или пряные травы, а также лавровый лист, выключаем огонь.

Как вкусно приготовить красную чечевицу7

  • За полчаса до готовности мяса бульон следует посолить. Извлекаем из бульона мясо на кости, охлаждаем и нарезаем небольшими порционными кусочками. Вновь отправляем в суп
  • Выкладываем в мясной бульон промытую красную чечевицу. Продолжаем варить суп при слабом кипении 20 минут.
  • Добавляем нарезанный кубиками картофель и подготовленные обжаренные овощи с томатной пастой.
  • Варим еще 10 минут, согласно рецепту приготовления. После чего снимаем пробу, если суп не нуждается в корректировке по содержанию соли и специй, выключаем огонь.

Добавляем зелень и подаем вкусный и ароматный суп из красной чечевицы к столу.

Как вкусно приготовить красную чечевицу8

Чечевица с морковью и зеленью

Это вкусное и ароматное блюдо очень простого приготовления можно употреблять как в самодостаточном виде, так и в качестве гарнира к любому блюду из мяса, рыбы и птицы.

Как вкусно приготовить красную чечевицу9

Ингредиенты:

  • чечевица красная – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка;
  • соль, перец.

Как вкусно приготовить красную чечевицу10

Приготовление:

  • Красную чечевицу промываем и выкладываем в глубокую сковородку или кастрюлю. Наливаем 12 ст. воды, согласно рецепту приготовления, закрываем крышкой.

Как вкусно приготовить красную чечевицу11

  • Как только вода в емкости закипит, огонь убавляем и тушим под крышкой 20 минут.
  • За это время подготавливаем морковь, промываем, очищаем и натираем на крупной терке.
  • Выкладываем слой моркови на чечевицу, вновь закрываем крышкой и тушим до готовности моркови.

Как вкусно приготовить красную чечевицу12

  • Как только морковь станет мягкой, добавляем к приготавливаемым продуктам соль, смесь перцев, нарезанную петрушку и сметану, все перемешиваем.

Как вкусно приготовить красную чечевицу13

Как вкусно приготовить красную чечевицу14

  • Чтобы вкусно сварить красную чечевицу, как у настоящего шеф – повара, тушим еще пять минут под крышкой и выключаем огонь.
  • Даем блюду, приготовленному по данному рецепту, настояться под крышкой в течении 15 минут, затем подаем к столу.

Как вкусно приготовить красную чечевицу15

Чечевица с грибами

По данному рецепту с фото вы сможете приготовить очень вкусно красную чечевицу для диетического питания.

Как вкусно приготовить красную чечевицу16

Ингредиенты:

  • чечевица – 1 ст.;
  • лук;
  • морковь;
  • шампиньоны – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста или кетчуп;
  • масло растительное для обжаривания;
  • зелень;
  • сухие пряные травы;
  • соль;
  • смесь перцев.

Приготовление:

  1. Лук для вкусно сваренной красной чечевицы, нарезаем произвольно, как для зажарки.
  2. Морковь натираем на крупной терке.
  3. Шампиньоны промываем и нарезаем пластинами.
  4. На сковородку, разогретую с растительным маслом выкладываем овощи, обжариваем на сильном огне две – три минуты.
  5. Добавляем к обжариваемым овощам грибы и чеснок, нарезанный предварительно.
  6. Убавляем огонь до среднего и обжариваем около 10 минут, периодически все перемешивая.
  7. Добавляем промытую чечевицу, заливаем все горячей водой или бульоном так, чтобы жидкость покрывала приготавливаемые продукты.
  8. На этом этапе приготовления добавляем соль, смесь перцев и пряные травы. Закрываем сковородку или кастрюлю с толстым дном крышкой и тушим 10 минут.
  9. Добавляем томатную пасту или кетчуп, перемешиваем, тушим еще 15 минут.
  10. Полезное и вкусное блюдо из красной чечевицы, приготовленное по данному рецепту, украшаем зеленью и подаем к столу.

Оладьи из чечевицы

В таком виде чечевицу любят даже дети, что должно стимулировать маму на более частое приготовление этого сытного и полезного блюда.

Как вкусно приготовить красную чечевицу17

Ингредиенты:

  • чечевица – 200 г;
  • крахмал кукурузный – 2 ст. л;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • перец;
  • соль;
  • масло оливковое – 1 ст. л.

Как вкусно приготовить красную чечевицу18

Приготовление:

  1. Красную чечевицу тщательно промываем и заливаем двумя стаканами воды, согласно рецепту приготовления, ставим на огонь.

Как вкусно приготовить красную чечевицу19

  1. Чтобы вкусно сварить чечевицу, варим ее в течение 20 минут, чтобы она хорошо разварилась, как пюре.
  2. Взбиваем разваренную чечевицу вилкой до однородного состояния. При желании, можно использовать блендер.

Как вкусно приготовить красную чечевицу20

  1. Пока чечевица отваривается подготавливаем лук, для чего его очищаем, нарезаем произвольными кусочками.
  2. Измельчаем подготовленный лук в блендере, добавляем к готовой кашице из чечевицы.
  3. В чечевичное тесто для оладий добавляем соль, перец, яйца, оливковое масло и крахмал, все тщательно вымешиваем.

Как вкусно приготовить красную чечевицу21

  1. Из полученного теста выпекаем на сковородке небольшие оладьи, с каждой стороны по 1 минуте.
  2. Подаем оладьи из чечевицы к столу со сметаной или сладким соусом.

Как вкусно приготовить красную чечевицу22

Котлеты из красной чечевицы в духовке

С таким вкусным и питательным блюдом вполне можно встречать гостей, а для повседневного питания – это настоящая находка.

Ингредиенты:

  • чечевица красная – 300 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сметана – 150 г;
  • лук – 1 головка;
  • хлеб подсохший – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • перец.

Рецепт приготовления:

  • Красную чечевицу промываем и заливаем водой, доводим воду до кипения.

Как вкусно приготовить красную чечевицу23

  • В кипящую воду с чечевицей кладем луковицу и лавровый лист, убавляем огонь и варим 15 минут.
  • Сливаем все в дуршлаг, даем воде стечь полностью. Извлекаем и убираем луковицу и лавровый лист.
  • Измельчаем отваренную чечевицу при помощи погружного блендера.

Как вкусно приготовить красную чечевицу24

  • Хлеб слегка подсушиваем на сковородке или в духовке. Ломаем сухарики на кусочки и выкладываем в чашу блендера. Измельчаем подсушенный хлеб в крошку.
  • Также измельчаем и орехи, используя блендер. Оба подготовленных ингредиента добавляем к чечевице.

Как вкусно приготовить красную чечевицу25

  • К собранным в одной емкости продуктам добавляем соль, перец, яйца и сметану. Все тщательно вымешиваем до получения однородной массы.
  • Раскладываем приготовленную массу по силиконовым формочкам, предварительно смазанным растительным маслом.

Как вкусно приготовить красную чечевицу26

  • Выпекаем в духовке при 200 *С, в течение 10-15 минут.
  • Подаем вкусные диетические котлетки из красной чечевицы с румяной корочкой, приготовленные по данному рецепту, к столу.

Как вкусно приготовить красную чечевицу27

Биточки с рисом

Оригинальное приготовление позволяет получить сочные вкусные биточки, которые прекрасно подойдут для здорового питания на каждый день. Красная чечевица в этом рецепте приготовления придаст особую нотку вкуса.

Как вкусно приготовить красную чечевицу28

Ингредиенты:

  • чечевица красная – 1, 5 ст.;
  • рис – 1 ст.;
  • масло растительное для обжаривания;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень;
  • мускатный орех – 1 / 3 ч. л;
  • паприка;
  • кукурузная мука для панировки;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Чечевицу промываем и заливаем водой, оставляем в таком виде 3-4 часа.
  2. Рис промываем и отвариваем до готовности, как обычно.
  3. Пока рис отваривается, подготавливаем другие продукты, согласно рецепту. Выкладываем чечевицу в чашу блендера и измельчаем.
  4. Чтобы измельчение было равномерным, добавляем к чечевице пару ложек воды и несколько раз останавливаем процесс для перемешивания.
  5. К чечевичной массе в чашу блендера добавляем лук, нарезанный предварительно и зубчики чеснока.
  6. Выкладываем все в просторную емкость, добавляем рис и специи, тщательно перемешиваем.
  7. Из полученной массы формируем небольшие шарики, придаем им нужную форму и обваливаем в кукурузной панировке.
  8. Для цвета и более яркого вкуса, при желании, кукурузную муку для панировки можно смешать с паприкой.
  9. Все биточки обжариваем в небольшом количестве растительного масла по 5 минут с каждой стороны, согласно рецепту приготовления.
  10. Готовые биточки из красной чечевицы подаем к столу в горячем виде со сметаной или соусом. На гарнир можно подать любое овощное блюдо.

Как вкусно приготовить красную чечевицу29

Суп – пюре из красной чечевицы

Приятная консистенция супа и его вкус непременно понравятся всем членам семьи, к тому же это блюдо очень питательно и полезно для здоровья.

Как вкусно приготовить красную чечевицу30

Ингредиенты:

  • чечевица – 1, 5 ст.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л;
  • паста сладкой паприки – 2 ст. л;
  • масло сливочное – 2 ст. л;
  • масло оливковое – 1 ст. л;
  • паприка;
  • мята сушеная – 1 ч. л.

Рецепт приготовления:

  1. Для приготовления вкусного блюда из красной чечевицы очищаем и нарезаем лук и морковь, как обычно для обжаривания. Как сварить этот полезный продукт подробно описано в рецепте приготовления.
  2. Картофель также очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Для приготовления блюда выбираем просторную кастрюлю с толстым дном. Наливаем оливковое или любое растительное масло, разогреваем.
  4. В разогретую кастрюлю с маслом выкладываем подготовленные лук и морковь, обжариваем на сильном огне до золотистой корочки.
  5. Добавляем к обжариваемым овощам нарезанный картофель, немного убавляем огонь и продолжаем обжаривание.
  6. Чечевицу промываем и добавляем в кастрюлю, перемешиваем и наливаем два литра кипятка.
  7. Доводим содержимое кастрюли до начала кипения, еще раз убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим 20 минут.
  8. Готовый суп из чечевицы пюрируем при помощи погружного блендера.
  9. Подготавливаем мятно-сливочный соус. Выкладываем на разогретую сковородку сливочное масло, добавляем паприку и мяту, перемешиваем.
  10. Раскладываем чечевичный суп-пюре по порционным емкостям и поливаем приготовленным соусом. 
  11. Вкусное питательное блюдо из красной чечевицы, приготовленное по простому рецепту, подаем к столу. Теперь мы знаем, как сварить очень простое и вкусное блюдо для питания на каждый день.

Конфеты из чечевицы

Такими очень вкусными и полезными конфетами из красной чечевицы можно объедаться на здоровье. Такое увлечение лакомством точно не принесет никакого вреда организму.

Как вкусно приготовить красную чечевицу31

Ингредиенты:

  • чечевица красная – 1 ст.;
  • курага – 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • какао-порошок – 3 ст. л + 2 ст. л для обваливания;
  • кокосовая стружка для обваливания;
  • арахис или другие орехи для начинки;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль;
  • ванилин – 2 г.

Как вкусно приготовить красную чечевицу32

Приготовление:

  1. Красную чечевицу промываем и замачиваем в воде на 2 часа, чтобы при термообработке она разварилась максимально.
  2. По прошествии указанного времени, ставим емкость с чечевицей на огонь. После закипания огонь уменьшаем, закрываем кастрюлю крышкой и варим 30 минут.
  3. Содержимое кастрюли выливаем на марлю, сложенную в четверо и уложенную на любую удобную емкость.
  4. Соединяем концы марли и отжимаем всю жидкость. Протираем подготовленное пюре из чечевицы сквозь сито. Можно для этой цели воспользоваться погружным блендером.
  5. Сухофрукты промываем и нарезаем небольшими кусочками.
  6. Какао-порошок, сухофрукты, сахар и ванилин добавляем к однородной гладкой массе из чечевицы.
  7. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на полчаса.
  8. Из остывшей массы формируем небольшие шарики, делим их пополам. Одну половину конфет обваливаем в какао-порошке, а другую в кокосовой стружке. Теперь мы точно знаем, как вкусно можно сварить не только суп из чечевицы, но и приготовить настоящий десерт.
  9. Укладываем конфеты из красной чечевицы на красивое блюдо и подаем к столу. Придерживаясь данного рецепта можно вносить и свои коррективы, добиваясь получения идеального вкуса именно для вас.

Как видно из такого полезного продукта, как красная чечевица можно приготовить очень вкусные блюда по каждому разделу традиционного меню. Это и различные супы, вторые блюда, вполне заменяющие мясные, отличные вкусные гарниры с овощами в составе и даже, десерты! Такой расширенный ассортимент блюд дает возможность включать красную чечевицу в свой рацион питания на каждый день.

Источник: kleo.ru

Похожие записи

Почему советское питание было намного полезнее, чем современное

Эксперты рассказали, какие продукты нужно есть в марте

Соус для шаурмы в домашних условиях

Сельдь «по-бородински». Готовим по рецепту легендарного московского ресторана

Чудо-компонент: зачем добавлять минералку в фарш

Вкусные и простые вторые блюда из кабачков

Сочная и вкусная форель в духовке — лучшие рецепты

Рецепты пасхальных куличей с творогом

Россиян предостерегли от хранения одного продукта в холодильнике

Нагреваем 2 пакета молока и за час получаем запас творожного сыра на 2 недели

Шиповник: полезные свойства, как заваривать, противопоказания

Вкусная и сытная фасоль с мясом в томатном соусе. Базовые ингредиенты, но вместе настоящий шедевр

Ваш комментарий

33 − = 30

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее