Еда

5 самых вкусных и атмосферных ресторанов в Нижнем Новгороде. Где можно не только поесть, но и насладиться культурой и историей города

5 самых вкусных и атмосферных ресторанов в Нижнем Новгороде. Где можно не только поесть, но и насладиться культурой и историей города0

Скажу честно, раньше мои путешествия вообще не включали походы по кафе и ресторанам. Было жалко тратить время и деньги на них. Но недавно я поняла, что это тоже важная часть экскурсионной и развлекательной программы, это возможность узнать лучше традиции, культуру и быт людей, к которым ты приехал в гости. А тем более сейчас умеют не только вкусно готовить, но и красиво это преподносить.

Рассматриваю интерьеры ресторана «Yale»

В Нижнем Новгороде мы были всего два выходных, но успели посетить пять кафе и ресторанов! На руку заведениям сыграла плохая погода — постоянно лил дождь. Но мы ничуть не пожалели! Так вкусно и атмосферно оказалось в заведениях Нижнего. Даже часть экскурсии перенесли «за стол».

Так что делюсь советами, куда сходить за вкусной едой и эмоциями в Нижнем Новгороде. Подойдёт и местным жителям и туристам. Тем более, что сам Нижний Новгород я искренне рекомендую как место, куда можно отправиться всей семьёй на длинные выходные.

1. Ресторация «Пяткинъ»

Ресторан «Пяткинъ» на Рождественской улице в Нижнем Новгороде

Почувствуй себя состоятельным купцом 19 века! И не только потому, что блюда приготовлены по старинным русским рецептам, еще и сам ресторан находится в усадьбе великого нижегородского купца Пятова. Подача блюд тоже соответствующая — прям расплываешься в улыбке, когда тебе говорят «извольте испробовать».

Красота в деталях

Отдельно скажу про интерьер. Усадьбу постарались максимально сохранить и восстановить. Сводчатые потолки, расписанные вручную арочные своды, большие окна и двустворчатые двери.

Атмосфера эпохи конца 19 — начала 20 века выдержана в интерьерах и деталях – изразцовых печах, резных сервантах, подсвечниках, граммофонах, лубочных фотографиях на стенах; в антикварных раритетах – самоварах, картинах и вазах, бронзовых часах и бюстах…

Ресторан Пяткинъ расположен в усадьбе купца Пятова

На нашу большую компанию мы заказали много всего. И все остались довольны — и вкусом блюд, и ценником в счёте.

В таком атмосферном заведении мы не могли не согласиться на чаепитие

Борщ и рассольник, уха из речных рыб, рубец, холодец, тельное из щуки, соленья, три вида пельменей, куриный паштет на остах, самолепные пироги, горячий курник.

Блинчики в ресторане Пяткинъ похожи на те, что готовит моя бабушка

Заказали ещё самовар с разными видами варенья. Блинчики — вообще объеденье! Вот не похожи они ни на одни покупные блинчики — исключительно на те, что готовит моя бабушка (надо, кстати, спросить, как она это делает!). А ещё советую заказать вишнёвую настоечку.

Адрес: Рождественская, 25

Сайт: pyatkinrest.ru

2. Ресторан «Баренц»

Рыба и прочие обитатели морей встречают вас уже на входе в ресторан Баренц

Это рыбный ресторан с демократичными ценами и интересным интерьером.

Здесь можно испробовать рыбу и морепродукты из разных уголков нашей большой родины — дальневосточные гребешки, мурманская треска, беломорские мидии, филе дальневосточного клыкача, черноморская барабулька, корюшка по-ленинградски. Прям географию России можно учить.

Стейк из нерки в ресторане Баренц

В меню есть и средиземноморская кухня, и азиатская. Многие из нашей компании брали роллы. И все остались довольны. Мол, цена ниже, чем в московских ресторанах, а вкус — лучше.

Девчонкам понравился норвежский сливочный суп и Том-Ям с морепродуктами.

Филе дальневосточного клыкача очень сочное и отлично сочетается с томатами

Мы с сестрой взяли филе дальневосточного клыкача и стейк из нерки. Вкусно, сочно, сытно! А мы только вернулись с Камчатки — есть, с чем сравнить. И паштет из тунца, который мы заказали, в итоге ели всей компанией — не могли оторваться. Даже подруга, которая рыбу вообще не есть. Кстати, она заказывала свиную корейку, говорит, что тоже очень вкусно, хоть и не профиль ресторана.


Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Грибная икра без стерилизации на зиму: самые вкусные рецепты

Врач Кошух: Качественные рыбные консервы изготавливаются вблизи моря

Вторые блюда из капусты: 3 запеканки на ужин

На воде или на молоке: эксперты рассказали, как сварить полезную кашу

Диетолог Лианн Эли считает консервированные грибы и креветки отвратительной едой

Токсиколог Водовозов о вреде варки круп в пластиковых пакетах: Этот вопрос до конца не изучен

По методу Лазерсона приготовила грудку: нежнее и сочнее у меня она ещё не получалась

«Кошмар, чем вас кормят»: повар из Таджикистана объяснил, как обманывают россиян

Мешаем сырую картошку с ряженкой: деревенская закуска

Вкусные рецепты огурцов с кетчупом чили на зиму

Врач перечислила продукты, которые ухудшают работу мозга и снижают концентрацию

Шеф-повар Шахов посоветовал не использовать высокий огонь при готовке пищи

Ваш комментарий

− 2 = 4

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее