Еда

5 шагов навстречу здоровому пищеварению

5 шагов навстречу здоровому пищеварению0

1. после употребления белковой пищи (мясо, рыба, яйца, молочные продукты, грибы) не пить жидкости (особенно сладкие. Из-за этого разбавляется желудочный сок, а это, в свою очередь, затрудняет переваривание пищи.

5 шагов навстречу здоровому пищеварению1

2. не ешьте вместе белки и углеводы. Белкам для переваривания нужна кислая среда, а углеводам – щелочная. Желудок не может так быстро переключаться, и при употреблении в пищу и того, и другого, еда не переваривается до конца. Белковая пища может начать загнивать в желудке, а углеводная начнет брожение.

3. после употребления значительного количества углеводной пищи нельзя есть в течении двух – трех часов. Необходимо дать пище усвоиться.

4. не ешьте фрукты после еды. Фрукты должны быть либо отдельным приемом пищи (лучше завтрак или перекус), либо их надо употреблять в начале приема пищи.

5. не ешьте сладости после основной еды, особенно белковой.

Больше информационных статей об основах здорового питания http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/novosti-po-zdorovomu-pitaniyu/osnovy…

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

В России создали уникальные чипсы из рапсового жмыха

Классический торт медовик: пошаговый рецепт

Жареные или сырые: в каком виде орехи полезнее

Рецепт самого вкусного пирога с вишней

Всего 1 ингредиент и мясо растает во рту. Вкусная и сытная запеканка на праздничный стол

Вкусные мясные блюда на Новый год 2020

7 оригинальных рецептов салата Гранатовый браслет

Чем заменить мясные продукты в пост? Памятка врача

Ученые перечислили продукты, помогающие женщинам сохранить здоровье к старости

Врач объяснила, чем мандарины полезны для здоровья

Как правильно хранить яйца в домашних условиях в холодильнике

Такой день. Яйца по 70 рублей и снижение заболеваемости туберкулезом

Ваш комментарий

+ 40 = 47

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее