Еда

Раньше готовила борщ со свеклой и мясом, а теперь только так. Суп из фарша: век живи, век учись

Раньше готовила борщ со свеклой и мясом, а теперь только так. Суп из фарша: век живи, век учись0

Суп — это жидкое блюдо, которое готовится на обед. Впервые супы появились примерно в 6000 году до нашей эры. Это говорит о том, что суп является одним из самых первых блюд, приготовленным людьми. Причем супы явно были яством не только для богачей. Супы могли употреблять и бедные слои населения. Конечно, наполнение супов у богатых и бедных отличалось. Например, нищие не могли позволить себе добавлять в суп мясо. Чаще суп нищих состоял из круп и овощей. Но, даже такой суп был сытным и полезным, что радовало людей.

Сейчас супы бывают разными. От овощных до мясных, от кремовых до обычных щей. Стоит показать, как приготовить суп из фарша.

Ингредиенты супа из фарша:

  • фарш — 500 г;
  • перец сладкий — 3 шт.;
  • капуста — 1/2 шт.;
  • морковь — шт.;
  • помидоры — 500 г;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль — ½ ч.л.;
  • вода — 2 литра;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • лимон — шт.

Приготовление супа из фарша:

Шинкуем капусту, удаляем кочерыжку. На растительном масле обжариваем капусту до мягкости 6-7 минут. Добавляем к капусте сахар и щепотку соли, перемешиваем.

Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук, произвольно шинкуем чеснок. В кастрюле на растительном масле обжариваем лук и чеснок.

Нарезаем очищенную морковь на небольшие брусочки. Выкладываем к луку и чесноку фарш, обжариваем, солим и перчим по вкусу.

Натираем на мелкой терке помидоры и отправляем к капусте, смешиваем ингредиенты. Выкладываем к фаршу в кастрюлю морковь.

Нарезаем крупными пластинами перец, кладем к фаршу. В кастрюлю отправляем также капусту, смешиваем.

Выливаем в кастрюлю кипяток, варим суп 10 минут, перемешиваем ингредиенты. Кладем в суп через 7 минут лавровый лист, выливаем сок лимона.

Раньше готовила борщ со свеклой и мясом, а теперь только так. Суп из фарша: век живи, век учись1

В этот суп также можно добавить картофель и зелень.

Раньше готовила борщ со свеклой и мясом, а теперь только так. Суп из фарша: век живи, век учись2

Для острого вкуса в суп кладется перец Чили целиком.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Яичная вкуснотища на обед и ужин

Диетолог Журавлева: Искусственные яйца из Китая могут быть полезнее обычных

Вместо помады мажу губы корицей. Рассказывыю старый и проверенный рецепт красоты

30 минут на кухне: роллы из огурцов с крабовыми палочками и сыром

Как и сколько варить очищенные размороженные кальмары

Как быстро распознать гнилую или кислую клубнику? Лайфхаки для покупателей

Шоколадный торт «Норка крота» с вишней

Куриная печень, жареная в крахмале

Полезно, вкусно и свежо: 10 лучших холодных супов на жаркую погоду

Шашлык в духовке. Показываем проверенный рецепт для ожидания лета

Меню на Новый год 2024 — год Дракона: варианты блюд, оригинальные рецепты

Как правильно хранить сыр в холодильнике

Ваш комментарий

58 + = 65

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее