Еда

Шоколадный торт «Норка крота» с вишней

Шоколадный торт «Норка крота» с вишней

Торт «Норка крота» с вишней готовится очень просто и не требует от вас никаких особых кондитерских навыков. Выглядит он достаточно эффектно, и гостям непременно захочется отведать кусочек.

Благодаря крему торт получается легким, и на него точно останутся силы даже после самого обильного застолья.

  • Количество порций:8 порций
  • Калорийность (100g):300 ккал

Как приготовить шоколадный торт «Норка крота» с вишней

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 180 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйцо – 5 шт.
  • Мука – 100 г
  • Миндаль – 100 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Какао-порошок – 40 г
  • Сливки – 400 мл 33% жирности
  • Сыр сливочный – 100 г
  • Сахарная пудра – 40 г
  • Вишня – 400 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты для шоколадного теста. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало достаточно мягким.

    Миндаль ошпарить кипятком, очистить от шкурки и слегка подсушить на сухой сковороде, после чего измельчить в муку.

    Можно взять уже готовую миндальную муку. Или же заменить миндаль таким же количеством муки.

    Подготовить форму для выпечки: дно разъемной формы проложить бумагой для выпечки, а стенки смазать сливочным маслом.

    Идеальный размер формы для этого торта: 18-20 см. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

    Шоколадный торт «Норка крота» с вишней1

  • Шаг 2

    В чашу миксера положить сливочное масло и сахар и взбить сначала на низкой, а потом на высокой скорости до пышной светлой массы.

    В зависимости от мощности миксера взбить 3-5 минут. Не прекращая взбивать, ввести по одному яйца. Взбивать еще 5-7 минут.

    Шоколадный торт «Норка крота» с вишней2

  • Шаг 3

    Отдельно смешать муку с какао-порошком, разрыхлителем теста и миндальной мукой.

    Можно сделать тесто без добавления какао-порошка, но тогда стоит заменить его таким же количеством муки.

    Шоколадный торт «Норка крота» с вишней3

  • Шаг 4

    Всыпать смесь муки с какао-порошком в яично-масляную массу и аккуратно перемешать лопаткой до полного объединения ингредиентов.

    Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать 50-60 минут.

    Готовое тесто в итоге будет достаточно влажным, но оно должно быть хорошо пропеченным, то есть на зубочистке не должно оставаться сырого теста!

    Готовый корж остудить, завернуть в пленку и оставить на ночь.

    Шоколадный торт «Норка крота» с вишней4

  • Шаг 5

    На следующий день срезать у коржа верхушку и аккуратно ложкой извлечь серединку, оставляя дно и бортики толщиной примерно 1,5-2 см.

    Извлеченную серединку поломать на небольшие кусочки.

    Шоколадный торт «Норка крота» с вишней5

  • Шаг 6

    Подготовить продукты для крема. Вишню в данном рецепте можно заменить на клубнику или даже бананы.

    Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные.

    Шоколадный торт «Норка крота» с вишней6

  • Шаг 7

    В чаше миксера взбить холодные сливки со сливочным сыром и сахарной пудрой до пышной массы.

    Замороженную вишню разморозить, полностью слив жидкость.

    Можно приготовить торт «Норка крота» с вишней исключительно со сливками, но тогда лучше взять еще пакетик закрепителя для сливок, чтобы готовый крем лучше держал форму.

    Шоколадный торт «Норка крота» с вишней7

  • Шаг 8

    Добавить в крем часть шоколадной крошки от коржа и вишню, перемешать.

    Вместо шоколадной крошки можно добавить мелко порубленный шоколад.

    Ягоды не смешивать с тестом, выложить на дно коржа, а сверху выложить взбитые сливки со сливочным сыром.

    Шоколадный торт «Норка крота» с вишней8

  • Шаг 9

    Выложить на корж крем и посыпать оставшейся шоколадной крошкой.

    Минимум на 30 минут убрать в холодильник, чтобы крем стабилизировался, а корж немного пропитался.

    Шоколадный торт «Норка крота» с вишней9

  • Шаг 10

    Готовить этот торт можно в несколько этапов: за 1-2 дня до праздника можно испечь шоколадный корж.

    В день праздника (утром, например) приготовить крем и начинить им основу, после чего убрать в холодильник.

    Шоколадный торт «Норка крота» с вишней10

  • Шаг 11

    Торт «Норка крота» с вишней готов. Приятного аппетита!

    Шоколадный торт «Норка крота» с вишней11

Автор рецептаValentina Maslova

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Новый салат из пекинской капусты. Оригинально и быстро: хочется съесть весь и сразу

Многочисленные преимущества для здоровья: учёные назвали удивительные свойства вишни

Нутрициолог Кузина назвала пять самых подделываемых продуктов питания

Врач Малышева: Употребление блюд с кетчупом провоцирует развитие атеросклероза

Нутрициолог объяснил, как правильно замораживать продукты

Абрикосовое варенье дольками: легкий пошаговый рецепт

Эксперт: в кальмарах не накапливается ртуть

Беру фарш и 1 стакан кефира. Готовлю так уже много лет: вместо надоевших котлет для перекуса

Сочная и вкусная форель в духовке — лучшие рецепты

Вкусные и простые блюда из горбуши

Как правильно есть мидий: основные правила

Классический рецепт спагетти болоньезе как в ресторане

Ваш комментарий

+ 65 = 72

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее