Еда

Вкусные и простые блюда из горбуши

Рассмотрим простые и вкусные рецепты с фото блюд из горбуши. Рыбу готовят разными способами, можно сделать вкусный суп, горячее блюдо или закуску.

Содержание

  • Горбуша под сыром в духовке
  • Горбуша жареная
  • Горбуша под овощной шубкой
  • Тушеная горбуша на сковороде
  • Рыбный суп
  • Горбуша в кляре
  • Горбуша по-царски
  • Рыба под цитрусовым соусом

Вкусные и простые блюда из горбуши0

  • Категория:
    вторые блюда
  • Время приготовления:
    1 час

Ингредиенты

  • горбуша
  • сыр
  • помидоры
  • сметана
  • чеснок
  • прованские травы
  • специи

Горбуша — любимая многими красная рыба. Блюда из нее недорогие и всегда вкусные. Предлагаем простые рецепты с фото приготовления блюд из горбуши: жаренной кусочками, соленой, в форме котлет и запеканок и другие. 

Горбуша под сыром в духовке

Рыба, запеченная с томатами под сыром в духовке, — несложное блюдо. В результате готовая горбуша получается вкусной, нежной и ароматной. 

Вкусные и простые блюда из горбуши1

Ингредиенты:

  • горбуша — 1 рыбка;
  • сыр — 150 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • чеснок — 4 дольки;
  • прованские травы — 1 ч. л.;
  • соль, молотый перец по вкусу. 

Вкусные и простые блюда из горбуши2

Приготовление:

  • Рыбу отделить от хребта и достать все косточки. Разрезать каждое филе на порционные куски. 

Вкусные и простые блюда из горбуши3

  • Подготовленную горбушу выложить в жаропрочную форму кожей вниз. Посолить и поперчить по вкусу. 

Вкусные и простые блюда из горбуши4

  • Рассыпать прованские травы. 

Вкусные и простые блюда из горбуши5

  • Помидоры нарезать кольцами. 

Вкусные и простые блюда из горбуши6

  • Сыр натереть средней соломкой. 
  • В емкость со сметаной добавить пропущенный через пресс чеснок, размешать соус. 

Вкусные и простые блюда из горбуши7

  • Хорошо смазать рыбу сметаной с чесноком.

Вкусные и простые блюда из горбуши8

  • Сверху выложить кружочки помидоров. Снова пропитать соусом. 

Вкусные и простые блюда из горбуши9

  • В форму добавить примерно 100 мл холодной воды, чтобы рыба не подгорела. 
  • Засыпать сыром. 

Вкусные и простые блюда из горбуши10

  • Накрыть фольгой и убрать в печь на 20-30 минут при 200 градусах. 

Выложить на тарелку. Украсить свежими овощами, зеленью и подать к столу. Горбуша просто тает во рту. 

Вкусные и простые блюда из горбуши11

Вкусные и простые блюда из горбуши12

Интересно! Сочная и мягкая сёмга в духовке

Горбуша жареная

Предлагаем рассмотреть уникальный, простой и вкусный рецепт с фото приготовления жареного блюда из горбуши. Изюминка — в молоке. 

Вкусные и простые блюда из горбуши13

Ингредиенты:

  • горбуша — 1 кг;
  • молоко — 300-400 мл;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • мука — 200 г;
  • растительное масло — 50 мл. 

Приготовление:

  • Горбушу разделать, порезать на порционные куски и выложить в глубокую тарелку. 

Вкусные и простые блюда из горбуши14

  • Залить молоком и оставить на 2 часа, на кухонном столе. Время от времени кусочки нужно переворачивать. 

Вкусные и простые блюда из горбуши15

  • Слить молоко, промыть рыбу холодной водой. Поперчить и посолить каждый ломтик. 
  • Муку высыпать на плоскую тарелку и добавить к ней 1 ч. л. соли, перемешать. 

Вкусные и простые блюда из горбуши16

  • Обвалять рыбку со всех сторон в мучной панировке. 
  • Выложить горбушу в раскаленное масло и обжарить со всех сторон на умеренном огне до румяной корочки. 

Вкусные и простые блюда из горбуши17

  • Готовую жареную горбушу выложить на тарелку. Можно подать с гарниром или овощным салатом. 

Вкусные и простые блюда из горбуши18

Горбуша под овощной шубкой

Это нежное блюдо из горбуши, которое готовится по простому и вкусному рецепту с фото. Кусочки рыбы запекаются в духовке под овощной шубкой.

Вкусные и простые блюда из горбуши19

Ингредиенты:

  • филе рыбы без кожи — 750 г;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • морковь — 150 г;
  • лук-репка — 150 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • сыр — 150 г. 

Вкусные и простые блюда из горбуши20

Приготовление:

  • Первым делом на раскаленную сковороду выложить нарезанный мелкими кубиками лук. Обжаривать до золотистого цвета. 
  • Затем добавить в нему нашинкованную соломкой морковь. Пассеровать до готовности. 

Вкусные и простые блюда из горбуши21

  • Овощи немного посолить, поперчить по вкусу. Выложить в глубокую миску, остудить и соединить с натертым сыром. 

Вкусные и простые блюда из горбуши22

  • Противень застелить фольгой и выложить на него рыбу. 

Вкусные и простые блюда из горбуши23

  • Слегка посолить, поперчить кусочки. 
  • Сверху сделать «подушку» из смеси овощей и сыра. 

Вкусные и простые блюда из горбуши24

  • Поставить в духовку. Запекать при 180-190 градусах 10-15 минут, так как начинка полностью готова. 

Готовая горбуша получается сочной, нежной и очень вкусной. 

Вкусные и простые блюда из горбуши25

Тушеная горбуша на сковороде

Рыба прекрасно подходит для тушения, так как по вкусу она немного суховата. Для приготовления требуется минимум компонентов — рыба, овощи и майонез. Простой и вкусный рецепт с фото приготовления второго блюда из горбуши – далее. 

Вкусные и простые блюда из горбуши26

Ингредиенты:

  • горбуша — 1,5 кг;
  • лук-репка — 3 шт.;
  • морковь —1 шт.;
  • майонез — 200 мл;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • приправа для рыбы — 1 ч. л.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • растительное масло — 30 мл;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • вода — 400 мл. 

Приготовление:

  • Рыбу подготовить — очистить, удалить кости и разрезать на порционные куски. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить горбушу кожей вниз. 

Вкусные и простые блюда из горбуши27 

  • Обжарить с 2 сторон по 2-3 минуты. В противном случае в процессе тушения ломтики могут развалиться. 

Вкусные и простые блюда из горбуши28

  • Нарезать лук кубиками. 

Вкусные и простые блюда из горбуши29

  • Натереть на крупной терке морковь. 
  • В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выложить подготовленные лук и морковь. Обжаривать до золотистости, время от времени перемешивая. 

Вкусные и простые блюда из горбуши30

  • На готовые овощи выложить обжаренные кусочки горбуши. Залить стаканом воды. Добавить майонез. Посыпать приправой для рыбы. Залить еще одним стаканом воды. 

Вкусные и простые блюда из горбуши31

  • Закрыть сковороду крышкой и тушить минут 15 на среднем огне. 
  • Затем посолить и поперчить по вкусу. Выложить лавровый лист, после чего продолжить тушение еще 5-10 минут. 

Вкусные и простые блюда из горбуши32

  • Вкуснее всего рыбу подавать к отварному картофелю или пюре. Горбуша получается очень сочной, нежной. 

Вкусные и простые блюда из горбуши33

Рыбный суп

Из горбуши можно приготовить не только закуски, салаты и вторые блюда, но вкусный и ароматный суп. Он получается ничуть не хуже, чем из семги или форели, а рецепт с фото первого блюда из горбуши предельно простой. 

Вкусные и простые блюда из горбуши34

Ингредиенты:

  • горбуша — 800 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • картофель — 500 г;
  • зеленый укроп, лук или петрушка — 70 г;;
  • рис пропаренный — 50-70 г;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • оливковое масло.

Вкусные и простые блюда из горбуши35

Приготовление:

  • У рыбы отрезать голову, удалить чешую. Промыть и разрезать на порционные куски.
  • Выложить горбушу в глубокую кастрюлю. Залить холодной водой. Поставить на плиту. С момента закипания, снизить нагрев и варить 40 минут. 

Вкусные и простые блюда из горбуши36

  • Нашинковать очищенную морковь соломкой. 

Вкусные и простые блюда из горбуши37

  • Лук нарезать некрупными кубиками. 
  • Картофель нарубить средними кубиками, а после промыть и залить ледяной водой. 

Вкусные и простые блюда из горбуши38

  • Во время варки бульона на поверхности будет появляться пена, которую требуется своевременно убирать. Спустя 40 минут горбуша сварится и получим вкусный, ароматный бульон. 
  • Достать кусочки рыбы. Процедить жидкость через мелкое сито. 

Вкусные и простые блюда из горбуши39

Вкусные и простые блюда из горбуши40

  • В чистый, светлый бульон добавить рис, размешать и поставить на огонь. 
  • Пока варится крупа, горбушу разделать. Можно разрезать на части или разделить руками. 

Вкусные и простые блюда из горбуши41

  • На сковороду налить оливковое масло, разогреть. Выложить морковь и лук. Размешать, обжаривать до готовности. 
  • Как только рис сварился, выложить в кастрюлю овощную зажарку. Отправить картофель, перемешать. 

Вкусные и простые блюда из горбуши42

  • В суп добавить неполную ложку соли, несколько лавровых листиков, черный душистый перец и перемешать. Варить до готовности картофеля. 
  • В самом конце варки положить рубленую мелко зелень. Размешать, прогреть 3 минуты и убрать с плиты. 

Вкусные и простые блюда из горбуши43

  • Уха готова. Осталось выдержать ее под закрытой крышкой на столе 15 минут и можно разливать по порционным тарелкам. 

Вкусные и простые блюда из горбуши44

Горбуша в кляре

Блюдо из горбуши готовится по простому и вкусному рецепту с фото. Рыбку можно подавать как горячее вместе с гарниром или в виде холодной закуски.

Вкусные и простые блюда из горбуши45

Ингредиенты:

  • горбуша — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • масло растительное — 50 мл;
  • мука высшего сорта — 1,5 ст. л.

Вкусные и простые блюда из горбуши46

Приготовление:

  • В подходящую тару вбить яйцо. Немного посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить майонез. 

Вкусные и простые блюда из горбуши47

  • При регулярном помешивании ввести муку. Взбить венчиком до однородной консистенции. 

Вкусные и простые блюда из горбуши48

  • Рыбу очистить от чешуи, плавников и внутренностей. Нарезать на куски толщиной 5 см. Обсушить бумажными салфетками и немного посолить.

Вкусные и простые блюда из горбуши49

  • Каждый рыбный ломтик обмакнуть в полученный кляр. Обжарить на раскаленном масле с 2 сторон до появления румяной корочки. 

Вкусные и простые блюда из горбуши50

Вкусные и простые блюда из горбуши51

Горбуша по-царски

Удивительный рецепт с фото приготовления простого и вкусного блюда из горбуши. Наличие соуса и овощей позволяют получить интересное и ароматное горячее. 

Вкусные и простые блюда из горбуши52

Ингредиенты:

  • горбуша (филе без кожи и костей) — 0,4 кг;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • йогурт без ароматизаторов и красителей — 2 ст. л.;
  • кукурузный крахмал — 1 ч. л.;
  • хрен столовый — 1-3 ч. л.;
  • сыр — 50 г;
  • соль, молотый перец по вкусу. 

Приготовление:

  • Подготовленное филе нарезать средними кубиками. Немного посолить и сбрызнуть лимонным соком. Размешать и оставить в сторону на несколько минут мариноваться.

Вкусные и простые блюда из горбуши53

  • На разогретую сковороду вылить растительное масло. Выложить на нее нашинкованный кубиками лук. Обжаривать до полной прозрачности и небольшой золотистой корочки. 

Вкусные и простые блюда из горбуши54

  • По готовности добавить к нему натертую соломкой морковь. При регулярном помешивании жарить до готовности. 
  • Сметану соединить с натуральным йогуртом в глубокой чашке. Добавить кукурузный крахмал. Отправить хрен, соль и молотый перец, перемешать. 

Вкусные и простые блюда из горбуши55

  • К замаринованный рыбе выложить обжаренные овощи. 
  • Вылить соус, размешать. 

Вкусные и простые блюда из горбуши56

  • Выложить смесь в порционные формы для выпекания. 

Вкусные и простые блюда из горбуши57

  • Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в духовку, запекать при 190 градусах 15-20 минут. 

Вот такое вкусное, ароматное и нежное горячее получилось. Обязательно попробуйте его сделать и удивить родных. 

Вкусные и простые блюда из горбуши58

Рыба под цитрусовым соусом

Кухню переполнит яркий аромат цитрусовых, если приготовить вкусное и простое блюдо из горбуши по этому рецепту с фото. Горячее получается очень оригинальным. 

Вкусные и простые блюда из горбуши59

Ингредиенты:

  • горбуша — 800-900 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • лимон — ½ шт.;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • базилик сухой — 1 ч. л.;
  • соль, молотый перец по вкусу. 

Вкусные и простые блюда из горбуши60

Приготовление:

  1. Почистить рыбу: удалить голову, плавники, чешую. Нарезать порционными кусочками толщиной около 2,5 см. 
  2. Теперь нужно приготовить соус. Соединить 2 ст. л оливкового масла с сушеным базиликом, молотым перцем и солью. Все растереть ложкой для усиления аромата сухой травы. 
  3. Натереть мелко цедру апельсина. Выжать сок 1 апельсина и ½ лимона. В полученную масляную смесь вылить апельсиновый и лимонный сок. Выложить цедру, тщательно размешать. 
  4. Залить рыбу готовым соусом. Оставить мариноваться на 10 минут. 
  5. Фольгу разрезать на квадраты. Выложить на них рыбу и полить немного маринадом. Плотно завернуть и разместить на противне.
  6. Запекать в духовке при 200 градусах 20 минут. 
  7. Выложить рыбу на порционную тарелку. Раскрыть фольгу и подать к столу. Для украшения можно использовать дольки лимона, а также мелко рубленную зелень. 

Источник: kleo.ru

Похожие записи

Правила запекания овощей: что нужно знать

Домашние блинчики на молоке

Если привычный обед надоел, или друзья обещают зайти в гости — чили кон карне будет идеальным блюдом.

Водка, сахар и много лука! Как готовятся традиционные крымские чебуреки

Самые вкусные горячие блюда на праздничный стол

Картофельный гратен по традиционному французскому рецепту

Диетолог назвал некоторые вредные продукты, которые считаются полезными

Рабо дель торо: как приготовить хвост быка

Диетолог Воробьёва назвала кашу из цельной крупы полезным вариантом завтрака

Порезали бананы и просто залили их тестом: десерт к чаю за минуты

Чем будет питаться Елена Блиновская в СИЗО: фетучини под соусом “Полло” и фокачча с морской солью

Что нельзя готовить на Новый год 2021 год Быка

Ваш комментарий

− 2 = 3

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее