Еда

Картофельный гратен по традиционному французскому рецепту

Картофельный гратен — это французская классика. Слои запеченного мелко нарезанного картофеля, сливок, масла и сыра с оттенком свежего тимьяна делают его роскошным и очень вкусным.

Картофельный гратен по традиционному французскому рецепту

© Pixabay

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г.
  • Сливки — 100 мл.
  • Молоко — 100 мл.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Твердый сыр — 50 г.
  • Мускатный орех — 0,5 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Тимьян — по желанию
  • Сливочное масло — 10 г.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить соус — соединить сливки с молоком, добавить измельченный чеснок, соль, перец и мускатный орех.
  2. Картофель очистить, нарезать тонкими пластинами.
  3. Выложить картофель в смазанную сливочным маслом форму в три ряда, сверху полить частью соуса, затем выложить оставшийся картофель.
  4. Полить все оставшимся соусом. При желании положить веточку тимьяна.
  5. Накрыть форму фольгой и выпекать в разогретой до 180°С духовке 40 — 45 минут.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Рождественский пост в 2021-2022 гг.: календарь питания по дням

Кабачки с кетчупом чили на зиму в литровых банках

Мы продолжаем воспитательную работу по формированию у дошкольников отношения к своему здоровью как ценность.

6 здоровых альтернатив обычной пасте

Без крахмала и химикатов: как выбрать натуральный плавленый сыр

Как провозить вино в самолете

Рецепт куриного супа — невероятно вкусно. Муж просит готовить снова и снова

Нежный, вкусный и сытный: готовим открытый пирог со шпинатом

Эксперты рассказали о необычных полезных свойствах агар-агара

Рецепты вторых блюд 42

Роскачество: зеленый салат нужно хранить отдельно от других овощей в холодильнике

Стоп-лист: какие продукты нельзя есть на ночь

Ваш комментарий

+ 88 = 98

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее