Еда

Врач Малышева: Употребление блюд с кетчупом провоцирует развитие атеросклероза

Регулярное употребление кетчупа с блюдами может привести к атеросклерозу, поскольку соус содержит большое количество сахара и соли. Об этом в эфире программы «Жить здорово» рассказала врач Елена Малышева.

Врач Елена Малышева заявила, что кетчуп провоцирует развитие атеросклероза

© runews24.ru

Она отметила, что в этом популярном соусе лишь 10-30% помидоров, а вот сахара 35%.

Иммунолог Андрей Продеус подтвердил, что помидоры – единственный полезный продукт в кетчупе, но для пользы лучше употреблять не соус, а свежие овощи, где содержится гораздо больше ликопина.

Сахар вредит сосудам, повреждает оболочку сосудистой стенки. Организм реагирует на проблему и откладывает жир на ранке. А это влечёт за собой образование атеросклеротической бляшки.

Врачи предложили заменить кетчуп на томатную пасту.

Гастроэнтеролог Екатерина Кашух также считает кетчуп одним из самых вредных соусов.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Закуска, которую первой сметают со стола. Рецепт вкусный, а из основного нужны только соленые огурцы и яйца

Готовим шикарный торт на 14 февраля для любимого

Юрист оценила вину выбросившей кота Твикса проводницы

5 главных вещей, которые нужно знать о карпаччо

Диетолог Журавлева перечислила топ-5 самых полезных растительных масел

«Купаж 132» — лучшее вино страны

Вкусные салаты без майонеза на Новый год 2019

Дарья Трепова не признала свою вину на последнем слове в суде

Блогеры-кулинары представили топ-3 необычных рецептов куличей

Салат из печени трески

Самые вкусные салаты из говядины на Новый 2020 год

Свиная рулька запеченная в фольге в духовке

Ваш комментарий

6 + 2 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее