Еда

Свиная рулька запеченная в фольге в духовке

Как запечь свиную рульку в духовке в фольге. Представленный рецепт с фото поможет приготовить вкусное и полезное мясо для всей семьи.

Содержание

  • Отваренная свиная рулька, запеченная в духовке
  • Нашпигованная свиная рулька в духовке
  • Свиная рулька с чесноком и специями в фольге
  • Свиная рулька праздничная
  • Свиная рулька в фольге в духовке, запеченная с пивом
  • Свиная рулька, запеченная в красном вине

Свиная рулька запеченная в фольге в духовке0

  • Категория:
    Блюда из мяса
  • Время приготовления:
    2 часа

Ингредиенты

  • свиная рулька
  • лук
  • чеснок
  • соевый соус
  • мед
  • томатный соус
  • приправа для свинины
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • хмели-сунели
  • соль, перец

Чтобы вкусно запечь свиную рульку в фольге в духовке, важно узнать, как сделать это по всем правилам, ознакомившись с одним из понравившихся пошаговых рецептов.

Отваренная свиная рулька, запеченная в духовке

Чтобы узнать, как запечь свиную рульку в духовке в фольге, чтобы мясо получилось нежным и не пережаренным, воспользуемся простым рецептом с пошаговыми фото.

Свиная рулька запеченная в фольге в духовке1

Ингредиенты:

  • свиная рулька – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • соевый соус – 1 ст. л;
  • мед – 1 ст. л;
  • томатный соус – 1,5 ст. л;
  • приправа для свинины по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • хмели-сунели – ½ ч. л;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • соль, перец черный молотый.

Приготовление:

  • Если вы ее приобрели свиную рульку не очищенной от окаливания, то очищаем острым ножом и промываем в горячей воде.

​​Свиная рулька запеченная в фольге в духовке2

  • По всей поверхности свиной ноги делаем глубокие надрезы, раздвигаем мясо и понемногу раскладываем пряную смесь.

Свиная рулька запеченная в фольге в духовке3

  • Для приготовления наполнителя смешиваем раздавленный чеснок с солью, черным перцем и хмели-сунели.

Свиная рулька запеченная в фольге в духовке4

  • В подходящей емкости кипятим воду, опускаем нашпигованную свиную рульку, добавляем столовую ложку соли, лавровый лист, перец горошком. После повторного закипания бульона, снимаем пенку, варим при слабом кипении пару часов, закрыв крышкой.

Свиная рулька запеченная в фольге в духовке5

  • Перекладываем свиную рульку в форму для запекания, наливаем немного бульона. Смазываем мясо смесью соевого соуса, меда, томатной пасты и приправы для свинины.

Свиная рулька запеченная в фольге в духовке6

Интересно! Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

  • Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200°С, на час. После чего фольгу снимаем, запекаем до образования румяной корочки (примерно, 10-15 минут).

Нашпигованная свиная рулька в духовке

Ответить на вопрос, как вкусно запечь свиную рульку в духовке в фольге поможет простой пошаговый рецепт с фото.

Свиная рулька запеченная в фольге в духовке7

Ингредиенты:

  • свиная рулька – 1 шт. (1,5 кг);
  • чеснок – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Свиную рульку тщательно промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Подготовленное мясо натираем солью и перцем (при желании используем пряные травы и специи).

Свиная рулька запеченная в фольге в духовке8

  • Чеснок очищаем, разбираем на зубчики, оставляем в готовности.Также очищенную морковь нарезаем ломтиками. По всей поверхности мяса делаем надрезы и вставляем в них по зубчику чеснока или ломтику моркови.

Свиная рулька запеченная в фольге в духовке9

  • Укрываем свиную ногу пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.​ К моменту приготовления свиную рульку извлекаем из холодильника, выдерживаем пару часов при комнатной температуре.

Свиная рулька запеченная в фольге в духовке10

  • Заворачиваем рульку в фольгу, укладываем на противень, швом вверх. Запекаем мясо при температуре 200°С, в течение двух часов.

Свиная рулька запеченная в фольге в духовке11

  • Фольгу раскрываем, продолжаем запекать до образования румяной корочки. Подавать блюдо к столу можно, как в горячем, так и в холодном виде с нарезкой лимона и овощей.​

Свиная рулька с чесноком и специями в фольге

Лучшего способа приготовления свиной рульки, кроме как запечь ее в фольге в духовке, отыскать трудно, поэтому воспользуемся простым рецептом с пошаговыми фото.

Свиная рулька запеченная в фольге в духовке12

Ингредиенты:

  • свиная рулька – 1 шт.;
  • чеснок – ½ головки;
  • соевый соус – 3 ст. л;
  • мед – 1 ст. л;
  • горчица – 1 ст. л;
  • карри, паприка;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление:

  • Промытую и обсушенную рульку нашпиговываем дольками чеснока, нарезав их предварительно и вставляя в глубокие надрезы в мясе.

Свиная рулька запеченная в фольге в духовке13

Свиная рулька запеченная в фольге в духовке14

  • Подготавливаем сухую пряную смесь из соли, перца и специй. Основательно натираем пряностями нашпигованную рульку, оставляем при комнатной температуре на пару часов (если есть время, то лучше подержать ночь в холодильнике).

Свиная рулька запеченная в фольге в духовке15

Свиная рулька запеченная в фольге в духовке16

  • Подготовленную рульку укладываем на противень с фольгой, заворачиваем мясо в два слоя фольги, тщательно закрепляем края.

Свиная рулька запеченная в фольге в духовке17

  • Запекаем свиную рульку в духовке при температуре 180°С, в течение двух часов.

Свиная рулька запеченная в фольге в духовке18

  • Фольгу открываем, смазываем соусом, продолжаем запекать еще 15 минут, увеличив температуру до 200°С.

Свиная рулька запеченная в фольге в духовке19

Интересно! Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях

  • Для приготовления соуса смешиваем соевый соус, мед, горчицу (при желании можно добавить еще ложку растительного масла).

Свиная рулька праздничная

Если вам интересно, как запечь свиную рульку в фольге в духовке на праздник, то воспользуйтесь очень простым надежным рецептом с пошаговыми фото.

Свиная рулька запеченная в фольге в духовке20

Ингредиенты:

  • свиная рулька – 3 кг;
  • специи любые, в том числе сушеный чеснок, базилик, орегано, приправа для свинины;
  • соль, перец.

Для соуса:

  • BBQ – 1 ст. л;
  • кетчуп или томатный соус – 1 ст. л;
  • мед – 1 ст. л;
  • сок лимона – 1 ст. л;
  • паприка;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление:

  • У подготовленной свиной рульки надрезаем кожу полосками по 1,5 см шириной.

Свиная рулька запеченная в фольге в духовке21

  • Смешиваем все приготовленные специи с солью и перцем, основательно натираем мясо, чтобы специи заходили в надрезы.

Свиная рулька запеченная в фольге в духовке22

  • Укладываем рульку в форму для запекания, укрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь.

Свиная рулька запеченная в фольге в духовке23

  • К моменту запекания снимаем пленку, добавляем красный жгучий перец, пряные прованские травы, закрываем форму фольгой.

Свиная рулька запеченная в фольге в духовке24

  • Запекаем свиную рульку два часа в духовке при температуре 180°С и один час при 200*С, без фольги.

Свиная рулька запеченная в фольге в духовке25

  • В конце приготовления смазываем свиную рульку соусом, смешав все ингредиенты для него, перечисленные в рецепте. Продолжаем запекать еще 10-15 минут.

Свиная рулька запеченная в фольге в духовке26

Свиная рулька запеченная в фольге в духовке27

  • Подаем праздничное горячее блюдо к столу, украсив овощной нарезкой и измельченной зеленью.

Свиная рулька в фольге в духовке, запеченная с пивом

Ознакомившись с простым оригинальным рецептом, узнаем, как приготовить вкусную свиную рульку в фольге в духовке с использованием пива.

Свиная рулька запеченная в фольге в духовке28

Ингредиенты:

  • свиная голень – 1 шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • пиво любое – 0,5 л;
  • соль, перец;
  • горчица – 2 ст. л;
  • масло оливковое – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Рульку подготавливаем к приготовлению, затем, по всей поверхности равномерно распределяем места для надрезов, просаливаем их и вставляем по паре ломтиков чеснока и моркови, подготовленных заранее.

Свиная рулька запеченная в фольге в духовке29

  • Всю рульку также растираем солью и перцем, заворачиваем в фольгу, убираем в холодильник на ночь или на пару часов.

Свиная рулька запеченная в фольге в духовке30

  • Извлекаем рульку из холодильника, раскрываем и смазываем оливковым маслом и горчицей.

Свиная рулька запеченная в фольге в духовке31

  • Вновь укрыв свиную рульку двумя слоями фольги, укладываем в форму для запекания или на противень.

Свиная рулька запеченная в фольге в духовке32

  • Запекаем рульку в фольге при максимальной температуре духовки, в течение часа.

Свиная рулька запеченная в фольге в духовке33

  • Рульку вынимаем из духовки, раскрываем фольгу и поливаем пивом, отправляем вновь в духовку на час. Температуру в духовке снижаем до 180°С, каждые 10 минут мясо поливаем пивом, распределив все его количество на несколько процедур.

Свиная рулька, запеченная в красном вине

Приготовить праздничную свиную рульку в духовке можно в фольге или под крышкой в красном вине с пряными травами по простому рецепту с пошаговыми фото.

Свиная рулька запеченная в фольге в духовке34

Ингредиенты:

  • свиная голень – 1 шт.;
  • красное вино – 0,5 л;
  • лук – 2-3 головки.

Для маринада:

  • масло оливковое – 2-3 ст. л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • прованские травы;
  • острый красный перец и паприка;
  • смесь перцев;
  • соль.

Приготовление:

  • Все специи берем по своему вкусу, чеснок раздавливаем и все перемешиваем в одной подходящей емкости.

Свиная рулька запеченная в фольге в духовке35

  • Поскобленную, промытую и обсушенную свиную рульку надрезаем по всей поверхности кожи, не затрагивая мясо. Нарезку кожи делаем сеткой, сначала режем полосками в одном направлении, затем в другом. По кости делаем глубокие внутренние надрезы.
  • Приготовленный маринад втираем в надрезанную поверхность рульки и укладываем во внутренние глубокие надрезы возле кости. Оставляем рульку мариноваться в течение удобного для нас времени.

Свиная рулька запеченная в фольге в духовке36

  • Перекладываем свиную рульку в маринаде в форму для запекания с уложенной на дно овощной подушкой из толстых колец лука, нарезанного предварительно.

Свиная рулька запеченная в фольге в духовке37

  • Добавляем стручок красного перца, подсаливаем и перчим, наливаем красное вино.

Свиная рулька запеченная в фольге в духовке38

  • Закрываем форму крышкой или фольгой в два слоя, ставим в духовку при температуре 220-230°С, на полчаса. Температуру убавляем до 180°С, оставляем запекаться еще на час-полтора.

Свиная рулька запеченная в фольге в духовке39

  • Подаем свиную рульку к праздничному столу с любым гарниром.

Свиная рулька запеченная в фольге в духовке40

Простое в приготовлении и достаточно бюджетное блюдо украсит, как праздничный стол, так и обычный семейный обед или ужин.

Источник: kleo.ru

Похожие записи

Стройнеем без голодовки: как устроена атлантическая диета

Названы самые полезные виды чая

Вкусные рецепты постных котлет из гречки

Показываем как сделать сырники из творога без грамма муки. Они нежные и не разваливаются на сковороде

Тула встала в девятибалльных пробках вечером 14 февраля

Названы национальные кухни, которые станут популярными в 2024-м

Ребрышки на замену шашлыку: запекли в духовке вместе с картошкой

Названы продукты, повышающие сексуальное влечение

Когда квасить капусту в ноябре 2019 года

Как приготовить торт Прага по классическому рецепту

Курица в новых вкусах: жарим как в Италии

Китайский повар поделился секретом. Любая рыба получится ароматной и сочной, если использовать этот трюк

Ваш комментарий

75 + = 85

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее