Еда

7 блюд армянской кухни / Что точно стоит приготовить в домашних условиях

Разнообразная армянская кухня считается частью мирового культурного наследия. Особенность сытных и вкусных блюд — обильное использование острых специй и зелени. Редакция Food.ru делится интересными рецептами.

7 блюд армянской кухни / Что точно стоит приготовить в домашних условиях0

1. Долма

Мясной фарш с пряным рисом заворачивают в виноградные листья и тушат на медленном огне. Для аромата используют паприку, базилик, укроп, кинзу и петрушку. Подавайте блюдо с соусом из чеснока и сыром мацони.

2. Бастурма

Ни одно большое застолье в Армении не обходится без вяленой мясной вырезки. Блюдо подходит для ежедневной трапезы: для пикантности можно добавлять к яичнице на завтрак.

3. Кюфта

Предлагаем рецепт армянской кухни — мясные фрикадельки. Можно подавать на второе с гарниром из полбы или добавить в наваристый суп. Сделать их в домашних условиях просто: из мясного фарша нужно слепить круглые лепешки, а затем сварить, пожарить или запечь. Для разнообразия вкуса добавляйте специи и зелень.

4. Хаш

Армянская кухня предлагает согревающий суп из говяжьих ног. На приготовление понадобится много времени: мясо нужно вымачивать в течение суток, а затем варить на медленном огне восемь часов. Учитывайте, что блюдо калорийное, поэтому ешьте его в первой половине дня. Подавайте со свежей зеленью, чесноком и лавашем.

5. Женгялов хац

Закрытая лепешка с начинкой из мелко нарубленной зелени напоминает кутабы или кальцоне. Рекомендуем подавать ее горячей, пока свежесть вкусов и ароматов зелени максимальна.

6. Ламаджо

Блюдо похоже на пиццу — тонкая лепешка с мясным фаршем, помидорами, овощами и специями. Традиционно ее запивают кисломолочным таном. Перед подачей сбрызните лимонным соком и украсьте листьями мяты и лимонными дольками.

7. Гата

На десерт попробуйте приготовить национальный пирог. Сладкую выпечку готовят из слоеного и дрожжевого теста. Варианты начинок зависят от региона, но почти всегда в них есть орехи и изюм.

Что можно сделать?

Приготовить еще одно блюдо из армянской кухни — фаршированную рисом и сухофруктами тыкву. Она точно понравится сторонникам правильного питания: овощ богат витаминами A и C, а также полезными микроэлементами.

Узнайте больше национальных рецептов:

  • Топ-5 национальных блюд израильской кухни: с хумусом, нутом и фалафелем
  • Кухня Беларуси: топ-10 национальных блюд
  • 10 татарских национальных блюд: что точно следует попробовать

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Мясные блюда на Новый 2019 год: рецепты с фото

Традиционные блюда для Навруза: сколько стоит отметить праздник

Лакомство для Зеленого Дракона: что обязательно должно быть на столе в новогоднюю ночь 31 декабря 2023 года

Microbiology Spectrum: Томатный сок способен уничтожать сальмонеллу

Цветная капуста считается пресной, но мы сделаем ее вкуснее мяса. Теперь добавки попросит каждый

Клей, смола и бура: чем нас кормят производители еды и повара в ресторанах

Химики выяснили, как лучше выращивать чайный гриб

Нутрициолог Барзаева перечислила продукты для здоровья кишечника и его микробиоты

Сочетание овощей, курицы и пасты, которое не оставит равнодушных.

Рецепт для похудения: минтай с рисом. Едим — и килограммы уходят

Борщ, манка и «орешки»: незабываемые блюда из СССР

Домашние консервы для салатов, пирогов и к гарнирам. Закрываем сардины в банки и отправляем в духовку

Ваш комментарий

1 + 9 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее