Еда

Домашние консервы для салатов, пирогов и к гарнирам. Закрываем сардины в банки и отправляем в духовку

Домашние консервы для салатов, пирогов и к гарнирам. Закрываем сардины в банки и отправляем в духовку0

Не рекомендуется применять магазинные рыбные консервы при приготовлении салатов и пирогов, так как существует высокий риск обнаружения в банке чешуи и костей. Только домашние рыбные консервы обеспечивают отсутствие плавников и чешуи, и их приготовление является простым процессом. Для создания домашних консервов достаточно закрыть сардины в банках, а дальнейший процесс выполняет духовка.

Ингредиенты: 1 кг свежих сардин 1 ст л соли Специи (по желанию) Растительное масло

Приготовление: 1. Очистите сардины от внутренностей, удалите плавники и чешую. Переложите подготовленные сардины в удобную миску.

2. Посыпьте сардины столовой ложкой соли. По желанию добавьте специи для придания дополнительного вкуса. Тщательно перемешайте сардины с солью и специями, для равномерного покрытия.

3. Используйте стеклянные банки объемом примерно 350 миллилитров. Равномерно распределите подготовленные сардины в банки, оставляя сантиметровый зазор сверху. Залейте рыбу растительным маслом, оставляя примерно сантиметр свободного пространства сверху каждой банки.

4. Закройте банки крышками. Разместите банки в форме для запекания, предварительно застелив бумагой. Поставьте форму с банками в холодную духовку. Запекайте рыбу при 120 градусах в течение 6 часов.

5. После 6 часов запекания домашние рыбные консервы готовы. Консервы можно применять в различных блюдах, не только как начинку. Они также отлично подходят для подачи с гарниром на ужин.

Совет: Если вы предпочитаете более мягкий вкус, попробуйте добавить в рецепт немного лимонного сока перед запеканием.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Как приготовить окрошку на квасе с колбасой: классический рецепт окрошки

Готовим десерт из двух ингредиентов! Шоколадные трюфели ко Дню всех влюбленных

Домашние просят по пять штук: сочные хычины с сыром и картошкой

Колдуны и драники: лучшие картофельные блюда

Такие блины готовлю на заказ уже 30 лет. Простой и очень вкусный рецепт

Врачи рассказали, кому зеленый чай нужно пить с осторожностью

Нереально вкусный. Нежный пирог к чаю из самых простых продуктов: простой рецепт

Готовим вместе с детьми омлет с брокколи на пару

Эксперт объяснил, в чём разница между лимоном и лаймом

Кружевные блины: не прилипают к сковороде

Мясные блюда на Новый 2019 год: рецепты с фото

Как вкусно запечь тыкву в духовке кусочками

Ваш комментарий

14 − 4 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее