Еда

7 быстрых способов слепить пельмени. Инфографика

7 быстрых способов слепить пельмени. Инфографика0

Сделать тесто и приготовить начинку для пельменей — не очень сложно. Многих кулинаров пугает процесс лепки. Кажется, что придется сидеть весь день, нудно раскатывая тесто и слепляя края кружочков. А если плохо слепишь — пельмени разлепятся, начинка разлетится по кастрюле, блюдо не получится вкусным, да даже съедобным оно не получится в случае плохой лепки.

На самом деле все не так страшно. Да, хорошо слепить пельмени — очень важно. Но этот процесс не такой уж трудоемкий. Можно, к примеру, воспользоваться пельменницей, на маркетплейсах она стоит 300 рублей, процесс лепки ускоряет и упрощает.

Хотя ценители классических пельменей предпочитают лепить их вручную.

Это тоже не очень сложно, занятие медитативное, хорошо снимает стресс, а еще можно позвать на помощь близких или пригласить друзей — чем не тематическая вечеринка.

Мы же нарисовали схемы быстрых вариантов лепки пельменей. Можно использовать несколько форм и сделать разные начинки.

Распечатывайте, вешайте на холодильник и лепите всю зиму!

Советы:

Чтобы пельмени хорошо слеплялись и не разлеплялись при варке, нужно очень хорошо вымесить тесто. Это важно. Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не начинает легко отставать от рук и от посуды.

После вымешивания тесту нужно дать отдохнуть, завернуть его в пленку, чтобы не подсыхало, положить в холодильник или оставить при комнатной температуре на 30-60 минут. В процессе отдыха из муки будет выделяться клейковина, тесто станет более эластичным. Его нужно будет еще немного обмять и начинать лепить.

Чем меньше вы будете использовать муки для подпыла, тем лучше. Хорошо вымешанное эластичное тесто не будет сильно прилипать к столу при раскатке, а лепиться будет лучше без большого количества муки.

Чтобы края пельменей лучше слеплялись, можно смазать их ледяной водой. Еще для таких целей используют хорошо взбитый белок — просто промазывают края, используя силиконовую кисть.

Чтобы пельмени сохраняли форму и тесто не рвалось, не давайте воде сильно бурлить в кастрюле.

Лучше всего отваривать пельмени, которые были заморожены, тесто после заморозки становится плотнее, лучше держит форму. После заморозки пельмени меньше слипаются друг с другом.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

В чем и как правильно мариновать шашлык: советы ученых-биотехнологов

5 рецептов завтраков как в ресторане из яиц и авокадо

Домашняя пицца с наливным тестом на кефире — любимое блюдо всей семьи

30 минут на кухне: торт из лаваша со сгущенкой и рикоттой, который не нужно выпекать

Тёплый салат с картофелем и тунцом

Названы кулинарные ошибки, которые портят блюда

Рецепт для похудения: салат с кальмарами и луком. Едим — и вес уходит

Беру много зелёного лука и еще понемногу других овощей и вот какую вкусную закуску готовлю

— Предлагаю пожить вместе полгодика. Если мне все понравится, то поедем в ЗАГС, — предложил мне тест-драйв жених

Домашняя шаурма с курицей: готовим любимый фастфуд

Ужин для свидания — креветки с фетой  в духовке

Всего 4 ингредиента. Быстрый и вкусный рецепт салата с доступными ингредиентами

Ваш комментарий

− 5 = 3

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее