Еда

Домашняя шаурма с курицей: готовим любимый фастфуд

Шаурма — привычный фастфуд, и многие ее любят. Предлагаем приготовить шаурму с курицей дома, поверьте, вы захотите повторить это снова. Три соуса на выбор это точно гарантируют.

Домашняя шаурма с курицей: готовим любимый фастфуд

© Соцсети
Домашняя шаурма с курицей: готовим любимый фастфуд1

Ингредиенты:

Для шаурмы:

  • Куриные бёдрышки — 400 г
  • Лук репчатый — 1 небольшая шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Натуральный йогурт — 50 г
  • Копченая паприка — 1 ч.л.
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Лаваш
  • Салатный лист
  • Овощи по вкусу

Соус 1:

  • Греческий йогурт — 150 г
  • Кунжутная паста — 1 ч.л.
  • Измельченный чеснок — 1 зубчик
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Соль по вкусу

Соус 2:

  • Сметана — 100 г
  • Майонез — 50 г
  • Хмели-сунели — 1/2 ч.л.
  • Карри порошок — 1/2 ч.л.
  • Соль по вкусу

Соус 3:

  • Авокадо(пробить мякоть блендером) — 1 шт
  • Йогурт греческий — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Хлопья Чили — 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Домашняя шаурма с курицей: готовим любимый фастфуд2

Процесс приготовления:

  1. Чеснок измельчить смешать с йогуртом и специями. Замариновать куриное мясо (30-40 минут при комнатной температуре).
  2. Лук нарезать крупными кольцами.
  3. Деревянные шпажки замочить в воде минут на 20.
  4. На подготовленные шпажки нанизываем курицу, чередуя с луком. Устанавливаем шпажки на какую-нибудь емкость для выпечки, так чтобы мясо ничего не касалось и запекаем в разогретой до 190°С духовке минут 40.
  5. Готовое мясо срезаем острым ножом.
  6. Делаем соус по вкусу и собираем шаурму.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Названы четыре важных составляющих для молодости и здоровья мозга

«Красное, желтое, зеленое»: диетолог объяснила, почему лучше есть яблоки разного цвета

Не поверила, пока сама не попробовала. Как пожарить рыбу без брызг на воде: сочная рыбка с хрустящей корочкой

Как приготовить идеальную котлету для бургера

ТАСС: приготовление одного кулича обойдется жителю Подмосковья в 95 рублей

Полезные свойства каркаде, противопоказания и как правильно его пить

Сметанник из сплошного крема как подают в Италии для своих. Простой пирог, но вкуснее любого торта

Рецепт печенья савоярди для тирамису

Копченое сало горячим способом за 1 час: натираем маринадом и кладем в пакет для запекания

Шарлотка вышла на новый уровень: готовлю по новому рецепту и к старому возвращаться не намерена

Рогалики к чаю: обычное тесто превращается в вкуснейший десерт

Вкуснее чебуреков и пирогов. Необычная закуска с сюрпризом: рецепт за 20 минут

Ваш комментарий

+ 49 = 55

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее