Еда

8 главных «вкусностей» из Армении, которые могут стать прекрасными подарками: не коньяком единым

8 главных «вкусностей» из Армении, которые могут стать прекрасными подарками: не коньяком единым0
Армения – страна самобытная и полная национальных «фишек». Достопримечательности, шедевры архитектуры, народные традиции и национальная кухня – здесь всё уникально и вызывает восхищение. Кстати, о местной кухне. Если вы собираетесь посетить эту страну, предлагаем узнать о 8 съедобных подарках, которые можно привезти домой из Армении или подарить в качестве «вкусных сувениров» друзьям и близким.

1. Варенье

Армяне славятся умением готовить вкуснейшее варенье. Чаще всего его тут делают из традиционных для этой местности плодов – айвы, сливы, абрикосов, кизила, белой черешни и шелковицы, но встречается и более экстравагантное варенье – из грецких орехов, розовых лепестков или молодых сосновых шишек. Для гурманов также продают варенье из тыквы и баклажанов.
Разнообразие видов варенья поражает.
Чурчхела в Армении особенная: очень нежная и не приторная.
 

3. Сухофрукты

Поскольку климат этой страны оптимально подходит для выращивания яблок, груш, слив, абрикосов, инжира, именно в Армении можно найти качественные, вкусные и свежие сухофрукты. Изготовлением их в армянских деревнях занимаются из поколения в поколение. Также работают целые предприятия, на которых товар не менее хорош, ведь фрукты выращивают и сушат без химической обработки (естественным способом), каждую партию проверяют в лаборатории, плоды тщательно отбирают и промывают. Упаковываются сухофрукты в вакуум, благодаря чему могут храниться не один месяц.
Армянские сухофрукты на рынке в Ереване.
Армянская бастурма будет отличным гастрономическим подарком.
 

5. Сыр

Армянский сыр – особенный. Чечил, брынза, чанах (рассольный сыр на белом вине или медовом сиропе), лори (твердый сыр на коровьем или буйловом молоке), мотал (на козьем молоке) – все эти виды тут имеют неповторимый вкус. Армяне готовят и очень необычные сыры, попробовать которые решится не каждый. Например, на рынке в Ереване можно купить сыр, состоящий из сплошной сине-зеленой плесени. Он имеет мраморный цвет, и вкус у него очень специфический. Выносят его на продажу не каждый день, а только когда «созреет».
Некоторые сорта делают только здесь и больше нигде.
Армянские приправы славятся на весь мир.

7. Гранатовое вино

Если говорить о напитках, то из Армении, конечно же, стоит привезти гранатовое вино. Гранат, как известно, – один из символов этой страны. Его здесь используют где только можно – в живописи, в архитектуре, в народных промыслах, – а вино из него можно встретить на каждом шагу. Особенно эффектно, когда напиток продают в темной бутылке из толстого стекла, имеющей фору граната. Вкус у такого вина неповторимый. Сухие и полусладкие напитки обычно отличаются выраженной кислинкой.
Гранатовое вино непременно стоит привезти из Армении.
Армянский коньяк лучше покупать непосредственно в Армении.
 

Однако, Армения – это не только коньяк, сухофрукты, гранаты и другие вкусные продукты. Эта страна полна интересных культурных и исторических деталей, о некоторых из которых знают далеко не все.

Текст: Анна Белова

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:

8 главных «вкусностей» из Армении, которые могут стать прекрасными подарками: не коньяком единым5

И не забудьте:
8 главных «вкусностей» из Армении, которые могут стать прекрасными подарками: не коньяком единым6Подписаться на мой Instagram

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Тертое печенье с вареньем: пошаговый рецепт доступного десерта

Зачем замораживать лимон? Есть 2 веские причины

Шеф-повар ответил на извечный вопрос о приготовлении шашлыка

Отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром

Инструкция: как вырастить дома чайный гриб

Рецепт простого теста для пиццы

Салат-закуска из тунца и помидора

Раскрыты признаки, по которым можно понять, испортились ли яйца

Названы портящиеся в холодильнике продукты

В чем и как правильно мариновать шашлык: советы ученых-биотехнологов

Названы 7 главных причин попробовать устрицы: польза и вред моллюска

Как выбрать спелый и сладкий арбуз? Простые и проверенные советы

Ваш комментарий

− 4 = 4

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее