Еда

Инструкция: как вырастить дома чайный гриб

Раньше чайный гриб можно было обнаружить практически в каждой советской квартире. Им охотно делились, так как чайный гриб растет быстро, а напиток из него получается вкусный и освежающий. "Рамблер" расскажет, как вырастить его дома.

Инструкция: как вырастить дома чайный грибФото: социальные сети

Вырастить чайный гриб можно даже без покупки комбучи. Это займет столько же времени, а процесс будет значительно интереснее. Если соблюдать все правила, то гриб не покроется плесенью и будет долго радовать вас.

Ингридиенты

  • 0,5 литра кипятка
  • 5 столовых ложек черного чая
  • 7 столовых ложек сахара
  • В заварке черного чая растворите сахар. Когда заварка остынет, процедите чай и залейте в трехлитровую стерилизованную банку. Накройте плотным слоем марли и поставьте в темное и теплое место.

    Инструкция: как вырастить дома чайный гриб1социальные сети

    Через три недели вы увидите тонкую пленку в банке. Это говорит о том, что гриб успешно растет. В течение 5-7 недель он будет увеличиваться в размерах, пока не достигнет 2 мм в толщину. В этот момент медузомицет будет готов.

    Рассказываем про полезные свойства чайного гриба

    Инструкция: как вырастить дома чайный гриб2социальные сети

    Затем гриб можно будет только подкармливать сладким чаем, забирать готовый напиток и смешивать его с розмарином или малиной, получая модную комбучу. Один или два раза в месяц чайный гриб нужно промывать кипяченой водой и отделять лишние слои, если он слишком разросся. Собственно, именно по таком принципу грибы и захватили СССР.

    Источник

Похожие записи

Эндокринолог Тананакина: до 6 чайных ложек сахара в день употреблять безопасно

Съедобное — несъедобное: ещё 8 познавательных фактов о разных продуктах питания

Приготовили и сразу съели. Нереально вкусный и простой салат: рецепт выпросила в ресторане

«Не вздумайте брать – он из пальмы»: Роскачество назвало шоколад, который не нужно покупать

Финики помогут сохранить молодость и красоту

6 способов спасти пересоленное блюдо

«Ъ»: в России оценивают ущерб от возможных новых американских торговых барьеров

На полках магазинов в Приамурье появится уникальный корнеплод из Китая

Диетолог Жаровская: очищенное авокадо долго хранить не следует

Вкусный суп-пюре из тыквы со сливками

Anchovy’s Club: новая рыбная брассерия в Москве

Ученые разработали технологию создания сыров с плесенью разных цветов

Ваш комментарий

− 8 = 1

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее