Еда

Диетолог Жаровская: очищенное авокадо долго хранить не следует

Врач-диетолог, гастроэнтеролог Татьяна Жаровская предупредила, что очищенное авокадо следует употреблять сразу, так как после очистки начинается активный процесс окисления плода.

Как продлить срок хранения авокадо

© Unsplash

Авокадо начинает темнеть из-за того, что полиненасыщенные жирные кислоты, которыми богат плод, начинают взаимодействовать с кислородом после снятия защитной оболочки, объяснила врач в интервью Радио Sputnik.

«Если мы говорим об авокадо, которое уже окислилось, его употреблять не рекомендуется, поскольку окисленные жиры принесут больше вреда, чем пользы», — предупредила Жаровская.

По словам диетолога, процесс окисления можно замедлить или предотвратить, к примеру, убрать продукт в тёмное место либо в вакуумную упаковку, а также сбрызнуть соком лимона или яблочным уксусом, так как витамин С замедляет окисление жиров.

Ранее диетолог Маргарита Королёва в беседе с НСН заявила о важности разнообразного питания во время поста. По словам эксперта, потребление соли должно быть умеренным.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Профессор Ишевский: турецкие яйца могут отличаться по вкусу от отечественных

Тирамису — рецепт в домашних условиях с маскарпоне

Правда ли, что замороженные продукты не такие полезные, как свежие

Печенье «Гусиные лапки» из творога — рецепт + видео

Рецепт вкусного домашнего напитка из грейпфрута и корицы

Как быстро засолить форель в домашних условиях: пошаговый рецепт

Названа наиболее вредная каша на завтрак

Глинтвейн в домашних условиях

Беру 1 яблоко и пачку творога. Целая гора вкуснятины за 25 минут: нежное и воздушное домашнее печенье

Рецепт пельменей на кефире

Какие блюда традиционной русской кухни самые полезные?

Проще, чем кажется: как выбрать качественный шашлык и сэкономить

Ваш комментарий

11 − 8 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее